網紅搞笑宣導 端午防疫不返鄉

網紅搞笑宣導 端午防疫不返鄉
網紅嚎哮排演HaoxHsiaoTroupe,以搞笑的英文教學提醒民眾不要出門。(圖/嚎哮排演HaoxHsiaoTroupe 授權)
今年5月15日,新冠肺癌本土暴增確診180人,指揮中心指揮官陳時中同月19日宣布,全國疫情警戒升至三級。然而6月14適逢端午連假,有些民眾試圖在這段期間返鄉探望家人,有違指揮中心防疫策略。Youtube頻道「嚎哮排演HaoxHsiaoTroupe」為此特別拍攝影片,以搞笑趣味的英文教學法,來告訴民眾現在「千萬不能群聚」。

網紅搞笑宣導 端午防疫不返鄉
疫情嚴峻,網紅提醒民眾切莫群聚(圖/嚎哮排演HaoxHsiaoTroupe 授權)


影片開始,就以英文的方式來告訴觀看者要遵守防疫守則待在家,甚至將喊話對象瞄準「新北市民」,因為他們「Screw up(搞砸了)」,暗指全台人數最多的新北市,反而最沒有遵守指揮中心的規範,造成疫情無法趨緩。

網紅搞笑宣導 端午防疫不返鄉
市場的英文Market念快了,就會變成台語的「不要去」(圖/嚎哮排演HaoxHsiaoTroupe 授權)


嚎哮排演在影片中強調,市場是現在群聚感染最嚴重的地方,但是就是有一些婆婆媽媽無法忍受家裡的冰箱有空位,即便政府實施分流人潮,但是早上一個去,下午換一個人去,這樣對防疫有什麼幫助?結果是一樣的。



最後嚎哮排演更以搞笑的諧音英文教學法,來教導大家千萬不要出門去市場;像是市場Market,念快了就會變成「不要去」的台語(毋去),端午節Dragon Boat Festival的Dragon Boat,念快了也會變成「很恐怖」的台語(足恐怖),相當有趣。( 文字編輯:沈傳恩 )

網紅搞笑宣導 端午防疫不返鄉
Dragon Boat龍舟,念快點也會變成「足恐怖」。(圖/嚎哮排演HaoxHsiaoTroupe 授權)
▶ 感謝授權:嚎哮排演HaoxHsiaoTroupe

完整影片:https://youtu.be/IVaAGqVkjpY

相關新聞

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版