彰化地獄副本怎解掉?1功臣狂被點

彰化地獄副本怎解掉?1功臣狂被點
中央流行疫情指揮中心今(15)日公布新增132例本土個案,其中彰化縣只新增1例,就讓網友好奇詢問「彰化+1是怎解掉各種地獄副本的?」其中鄉民們紛紛點名葉彥伯為最大功臣。(圖/翻攝王惠美臉書線上直播記者會畫面)
中央流行疫情指揮中心今(15)日公布新增132例本土個案,8例死亡個案,今日所宣布的單日確診數也是至5/15疫情爆發以來最低紀錄,就連指揮中心指揮官陳時中也在記者會上坦言,確診病例和死亡數下降是好現象!對此,就有網友發現,彰化今日本土確診個案也只增加1例,讓人不免好奇彰化遇上葡萄家族、婚宴群聚、麻將牌咖傳染鏈等事件,是怎麼一一化解,成功讓確診數往下降呢?問題一出,就引來鄉民們狂點「1人」是最大功臣。

彰化今日新增1例本土個案、2例死亡個案,目前累積確診人數251人,居家隔離人數712人,完成篩檢人數38,434人,陽性率為0.65%,累計居家隔離人數2,819人,平均每位確診者居家隔離人數11人,新增1例感染源待查。

對此,就有一名網友於PTT八卦板上發文,表示彰化原本是僅次於雙北、桃園的重災區,先前遇上葡萄家族爆發、婚宴、養生館、打麻將群聚等感染事件,一度讓確診數狂升,但到現在單日卻只新增1例本土個案,讓他不免好奇「是怎樣弄到+1的?這警政系統抓人和衛生局匡列的能力也太猛了吧」。

彰化地獄副本怎解掉?1功臣狂被點
新冠肺炎本土感染爆發,5月15日至6月15日累計確診達11955例。(圖/NOWnews資料照)
問題曝光後,其引來許多網友熱議,「彰化是真的有在超前部署啊!去年就在研究普篩」、「主要是快… 快速匡列,那些人就不太會傳」、「本來就是要先抓熱區再篩,不然錯失良機」、「基層很不錯,縣長也尊重專業才能這樣」、「以前台灣防下來運氣好,彰化防下來真本事」。

其中許多人紛紛點名彰化縣衛生局局長「葉彥伯」是最大功臣,直言「中部目前有守住,彥伯真的很厲害。好幾個大case都控制住」、「狂解地獄級副本的男人」、「彥伯帶頭,底下的相關單位也配合,謝謝他們」、「尊重專業,彥伯團隊超強」、「推彥伯!匡列迅速又準,就不怕傳染出去」、「葉彥伯,真的是彰化護身符」、「彥伯aka疫調之鬼,足跡全部找出來怎麼傳」。(編輯:陳雅雲)

彰化地獄副本怎解掉?1功臣狂被點
彰化縣衛生局局長葉彥伯。(圖/記者林柏年攝,2020.8.27)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
誰是泡麵界王者?老饕指「3款」最無敵:每次回台一定買

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版