5人吃泡麵要煮幾包?網抖出怪現象

5人吃泡麵要煮幾包?網抖出怪現象
網友透露每次煮5人份的泡麵時,發現煮3包就夠了,但明明一個人吃時都可以吃1包,讓他好疑惑。(示意圖/翻攝photoAC)
泡麵料理方便快速、香氣誘人,被許多人視為宵夜良伴,口味更是應有盡有,有時甚至用泡麵就直接取代正餐,且近日受到疫情影響,不少民眾宅在家拼防疫,泡麵就成了最方便的選擇。不過就有網友好奇指出,他發現1個人吃泡麵時吃1包剛好,但若是煮家人5人份的泡麵,卻只要3包便夠了,煮4包就會吃不完。讓他直呼「只有我遇見這麼奇怪的現象嗎?」

原PO在臉書社團《爆廢公社2館》發文,詢問大家「為什麼自己一人泡一包都吃的完,三包煮成一鍋給五個人吃剛好,四包煮一鍋五個人吃不完?只有我遇見這麼奇怪的現象嗎?」更在文末附上3個笑到流淚的表情符號,表達心中困惑。

5人吃泡麵要煮幾包?網抖出怪現象
網友發現人越多,平均吃的泡麵越少的特殊現象。(圖/翻攝自《爆廢公社2館》臉書)
結果擁有類似經驗的人原來很多,大家頗有同感留言回覆說,「對耶!我家也是」、「我家也是這樣耶」、「我也早就發現了,而且自己用泡的一包剛剛好,用煮的一包會太飽!兩包用煮的三個人吃剛剛好」、「我家也是,很邪門」、「我也曾經想過這神奇的現象」、「遇過,不知道為什麼」。

而為什麼會有這種「人越多,人均吃泡麵能力越低」的現象,內行網友紛紛指出,「公司也是這樣,一人份的工作一個人都做得完,三人份的工作給五個人做剛剛好,四人份的工作給五個人做卻做不完」、「香腸原理,五個人五根吃的完, 切成一盤通常吃不完」、「跟打LOL一樣,5個人裡面總是有1~2個耍廢」、「有人狂喝湯,麵條撈個2-3條」、「因為煮多人份會加料加菜」、「越多人一起吃越會有人表現出夭鬼假細禮(台語)」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
鹹酥雞老闆「1動作」客人寒心!眾秒懂:小心離倒店不遠
揭台防疫「迫切危機」!施景中曝秒收2大咖簡訊:很感動
買義大利麵「洗完發黑」!廠商揭真相 婆媽驚:完全不知

最新生活新聞
行動版 電腦版