水果越甜熱量就越高?營養師揭答案

水果越甜熱量就越高?營養師揭答案
很多人誤以為越甜的水果,熱量肯定越高,對此,正妹營養師高敏敏就表示,「其實越甜的水果,熱量不一定越高」。(示意圖/取自unsplash)
許多人飯後都會習慣切一盤水果來吃,不僅有益身體健康,也能藉由水果補充維他命C,不過很多人都會誤以為越甜的水果,熱量肯定越高,對此,營養師高敏敏就表示,「其實越甜的水果,熱量不一定越高」。

營養師高敏敏表示,「越甜的水果,熱量不一定越高」,因為其實會影響水果味覺甜度的關鍵在於水果裡面的「果糖、蔗糖和葡萄糖」這三種糖的比例,「他們一樣都是每公克4大卡,但是果糖吃起來最甜、蔗糖第二甜,葡萄糖吃起來最不甜」。

她也舉例,像是「甜甜的西瓜,熱量就比萊姆還低」,並透露15種「夏季水果的熱量排行榜」,提供給民眾參考。

水果越甜熱量就越高?營養師揭答案
營養師高敏敏分享15種夏季水果的熱量排行。(圖/營養師高敏敏 授權提供)
☀️ #釋迦 /99kcal

醣份26.6g

膳食纖維2.7g

☀️ #香蕉 /82kcal

醣份22.1g

膳食纖維1.6g

☀️ #龍眼 /70kcal

醣份17.9g

膳食纖維1.8g

☀️ #荔枝 /67kcal

醣份17.3g

膳食纖維0.8g

☀️ #葡萄 /63kcal

醣份16.6g

膳食纖維0.2g

☀️ #百香果 /58kcal

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版