燉雞別焯水去腥!行家揭1關鍵撇步

雞肉料理變化多元,其中,燉雞營養價值高,深受不少人喜愛,不過,一般人都喜歡吃外面買的,因為自己做出來的燉雞,不是肉質發柴,就是不夠入味,因此許多人寧願花點錢買外賣。而燉雞到底要怎麼做才好吃呢?其實方法並不難,只是需要掌握一些技巧,近日搜狐美食專欄《小乾倩倩的遊戲的美食》就傳授「1關鍵撇步」,只要學會這招,就能讓雞肉口感軟嫩又入味。

《小乾倩倩的遊戲的美食》表示,不少人在做燉雞時,都會直接燉或是先焯水,一般新手通常都會直接燉,這樣出來的雞肉口感雖然不柴,但腥味會特別重,另外,有些人習慣先焯水,利用焯水來去除腥味,想法是好的,不過,雞肉反覆燉煮,肉質會比較硬,甚至發柴,且營養及香味也會隨之流失。

《小乾倩倩的遊戲的美食》指出,買回家的雞肉,除了要先放進清水中把血水沖乾淨外,還要利用清水浸泡半小時,如此便可減少部分腥味,但要注意浸泡時間不能過長,避免讓雞肉難吃。而最關鍵的步驟就是,要給雞肉「醃製」一段時間,特別注意別焯水,用醃製的方法同樣有去腥效果,且味道更濃郁,雞肉口感更佳。

燉雞別焯水去腥!行家揭1關鍵撇步
搜狐美食專欄《小乾倩倩的遊戲的美食》指出,燉雞最關鍵的步驟就是,要給雞肉「醃製」一段時間,特別注意別焯水,用醃製的方法同樣有去腥效果,且味道更濃郁,雞肉口感更佳。(圖/取自pixabay)
《小乾倩倩的遊戲的美食》並分享正確做法,「雞肉浸泡完後,擠掉水分放入大碗中,加入生薑片、料酒、生抽、蔥絲等配料,下手抓拌均勻,至少醃製半小時左右,醃製時間越長,雞肉就越入味,若想醃製久一點,可放入冰箱冷藏。」

此外,《小乾倩倩的遊戲的美食》也提醒,在燉雞肉的時候,不能先放鹽,要等雞肉煮熟後再下調味料,且燉雞肉時,時間太能太久,要隨時觀察雞肉狀況,否則太軟爛也不好吃,必須拿捏好。(編輯:許苡晴)

相關新聞
解凍肉別直接泡水!學會「1招」30分就退冰:肉質更軟嫩
薯條怎炸才酥脆?KFC廚師曝「關鍵」:很多人第一步就錯
老公拿「這包」喊可煮湯!婆媽愣:沒看過 老饕狂讚清爽

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版