她按時繳房租遭斷電!奇葩原因曝光

她按時繳房租遭斷電!奇葩原因曝光
有網友抱怨,她從沒遲交房租、水電費,結果最近卻被斷電,原因讓她傻眼。(示意圖/取自pixabay)
不少北漂族的學生以及上班族,不免都會遇到租屋的問題,而每個人都希望能夠找到CP值超高的房子,讓自己住得舒適。不過,就有網友抱怨,自己都有按時繳房租、水電費,沒想到卻被房東斷電,原因曝光後,讓她相當傻眼,網友也驚訝直呼「從沒聽過有這樣的問題」。

原PO在《爆怨2公社》貼出一張對話,並表示這是她朋友遇到的問題,「請問有人可以幫忙解答怎麼辦嗎?真的很瞎」,只見朋友著急的說「明天、今天沒電欸」,看到房東沒有回應後,忍不住問「你明天繳,但重點是停電,你要打給電力公司跟他說一下吧,這樣我要怎麼回家?」

朋友透露,自己從來沒有遲繳房租、水電費,因此不禁質疑「那為何會有沒繳電費被斷電的問題?這樣嚴重影響到我的生活,現在被斷電,請問我今晚睡哪裡?難道要我花錢開旅館嗎?」沒想到房東卻只強調,「已經打過電話了」、「明天就會復電」,讓她看了更加憤怒。

她按時繳房租遭斷電!奇葩原因曝光
朋友質疑,「為何會有沒繳電費被斷電的問題?」(圖/翻攝自《爆怨2公社》 )
貼文曝光後,網友們也紛紛回應,「聽過房客不繳錢被斷水斷電,還真沒聽過房東不繳錢害房客斷水斷電」、「這種問題真的從沒聽過」、「太誇張了!叫他出旅館費,不然下個月就減月租2選1,若都不要就解約」、「房東沒錢繳水電太好笑,直接問:請問要怎麼補償我的損失?」、「這個房東也太鬧了吧,你是不是遇到二房東」、「就請他減免下個月房租囉」。

另外,也有不少人認為,房東拖到斷電才去繳費,真的非常誇張,「拖到真的斷電那要拖很久才會發生,這兩光到難以接受的,搬家比較快」、「遲繳不是馬上斷電的,要超過3個月也就是2期以上會先寄通知再不繳斷電,也不會馬上啊」、「扯爆,通常要遲繳至少一個月又一星期台電才會來剪電,遲繳一個月先寄通知書並告知剪電日期」、「拖到被斷電,這房東到底多久沒繳錢」。(編輯:許智超)

相關新聞
外套洗完驚見「棕色物體」!她愣:洗衣機沒壞 真相嚇瘋
好市多買肉遭碎骨刺!媽勸「要小心」 隔天收1私訊暖炸
狂吹冷氣才5百!她驚「公共電費」快超越 網揪吃電怪獸

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版