郭董發聲明 蘇巧慧:政府努力促成

郭董發聲明 蘇巧慧:政府努力促成
民進黨立委蘇巧慧表示,從郭台銘的聲明中可以證實,政府努力促成疫苗進口。(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)
鴻海集團創辦人郭台銘欲捐贈500萬劑德國BNT疫苗,今(17)日凌晨其透過臉書發出聲明表示,永齡基金會向衛福部申請疫苗專案輸入一事,目前正按計劃進行中,必將全力以赴,另也特別感謝衛福部長陳時中、疾管署長周志浩一同協助。民進黨立委蘇巧慧對此表示,感謝郭台銘及指揮中心的努力,也盼這份聲明可以遏止謠言,「政府從來沒有卡疫苗」。

郭台銘今日凌晨透過臉書發出聲明表示,永齡基金會向衛福部申請疫苗專案輸入一事,目前正按計劃進行中,深知國人的殷殷期盼,必將全力以赴。另郭台銘也說,感謝周志浩及同仁在端午連假期間一起開會,討論專案進口的相關細節,也感謝陳時中在周日深夜親自致電,承諾將全力協助此次疫苗專案輸入,以做為慈善宗教,工商企業協助政府進口疫苗之範例。

對此,蘇巧慧今日中午表示,台灣在疫苗採購上屢次受到中國的政治阻撓,這點大家都很清楚,郭台銘的聲明更證實了,政府一直樂見,而且努力促成疫苗進口台灣。

蘇巧慧說,為了順利取得疫苗,政府選擇低調與郭台銘團隊低調進行專案討論,卻反而被造謠為政府卡疫苗,絕對不是全民所期待,希望謠言盡快止息。蘇巧慧也說,政府從來沒有卡疫苗,很高興看到公私部門協力合作,希望很快就會有好結果。

民進黨立委周春米也表示,疫情期間,有關疫苗的各種陰謀論在社會瀰漫,「感謝郭台銘先生的這份聲明還給一直努力、不眠不休的陳時中部長和衛生福利部同仁一個清白」。

周春米說,「政府不會草菅人命,阿中部長說過『每一筆確診者數據,都是一個人,都攸關到一個家庭』,台灣與病毒的這一戰,或許看起來遙遙無期,但是當全國都站在一起、一體同心、 團結抗疫,沒有什麼事情難得倒我們」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
郭台銘揭陳時中親致電 吳思瑤:不漏接電話請黃珊珊參考

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版