收600元罰單!他愣:騎車7年都不知

收600元罰單!他愣:騎車7年都不知
一名機車騎士抱怨自己為了讓道給汽車,卻遭到民眾拍照檢舉,不禁無奈表示自己騎車騎了7年「花錢買一次教訓」。(圖/翻攝自臉書社團《爆怨2公社》)
一般來說,遇到雨天視線不佳或有快車經過時,用路人都會禮讓通行,不過禮讓同時也得注意道路規範,否則吃上罰單可就悔不當初了!日前就有一名網友抱怨自己為了讓道給汽車,沿著馬路旁慢慢騎,卻遭到民眾拍照檢舉「任意駛出邊線」。原因曝光後也讓傻眼的原PO不禁感嘆自己騎車騎了7年「花錢買一次教訓」。

這名駕駛今(17)日在臉書社團《爆怨2公社》張貼一張自己被開罰的照片,無奈發文感嘆表示「騎機車7年,直到收到這張紅單才知道,原來騎機車也不能騎超出旁邊白線」,接著更自我調侃以前還會告訴家裡的長輩出門在外放慢速度騎車要「騎外面一點」,直到被檢舉後才知道「原來我才是錯的」。

收600元罰單!他愣:騎車7年都不知
原PO貼出的罰單可以看出是前方駕駛檢舉。(圖/翻攝自臉書社團《爆怨2公社》)
仔細一看原PO所收到的罰單,可以發現他是被其他用路人檢舉而遭開單,這也讓他無奈自嘲「現在檢舉人維護交通真棒」、「花600元買一次教訓」,文章曝光後也掀起不少網友討論,有些機車騎士也感同身受留言「我也想騎白線內啊,但有些開車的會一直叭叭叭」、「很好笑的是,不騎旁邊,就會被逼車」、「可以安全又不被罰騎車誰不要」。

收600元罰單!他愣:騎車7年都不知
機車騎士因騎在白線外遭到檢舉。(圖/翻攝自臉書社團《爆怨2公社》)
不過底下也有網友紛紛留言指出,原PO收到的罰單讓他們「長知識」,本來自己也清楚騎在白線外也算違法,「那居然算路肩!謝謝長知識,好險我已經都開車不騎機車了」、「台灣大概有99%都是這樣騎,騎外車道被汽車逼去騎路邊,內車道又畫禁行機車,然後騎外車道被逼到起爭議」、「我有時候也會騎到白線外欸,幸好沒被檢舉」。(編輯:楊智傑)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
傳打AZ疫苗猝死!前台大醫揭「2可能」:因果關係是重點
病毒不分政治派系!疫苗「施打關鍵」曝 醫:防止變種株
確診數未降「疫情不樂觀」?名醫曝2因素:大家要有信心

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版