遙控器藏真相!冷氣按1鍵省又舒適

遙控器藏真相!冷氣按1鍵省又舒適
炎炎夏日到來,不少人早已打開冷氣涼爽一番,但冷氣遙控器上的功能你真的都懂嗎?(示意圖/讀者提供)
隱藏在遙控器上的真相!吹冷氣按「這按鍵」讓空調變舒適

炎炎夏日到來,不少人早已打開冷氣涼爽一番,不過,吹冷氣電費勢必會比較貴,許多人擔心電費超出預算,因此都不敢吹太久,但又怕溫度不夠低會不舒服。而實際上其實只要在睡前拿冷氣遙控器按下「這一按鍵」,就能開整晚能不耗電又舒適。

有位網友在網路論壇PTT WomenTalk板上PO出一篇「冷氣的fuzzy&舒眠要選哪個?」的文章表示,「冷氣有這兩顆,『fuzzy』說是類似智慧溫控,『舒眠』是溫度睡著漸升,以省電為前提,是兩個同時打開嗎?」貼文一出,網友們紛紛留言表示「都不要,就一直開著」、「不要開最省」、「冷氣不要太舊的話,根本沒差吧」、「我開fuzzy超冷!要省電的話只開定時」、「我都一直開著不關」、「fuzzy是幫助舒眠房間不會太熱的」。

事實上,根據知識型YouTuber啾啾鞋指出,所謂的冷氣遙控器上的「Fuzzy」功能是指「按照溫控在執行」,它需要去考慮當時的「環境溫度」、「你設定的溫控」以及「環境濕度」等等不同的因素,以達到讓環境舒適的目的,這也是「Fuzzy」模糊控制的功能。

今日天氣/西南風持續影響!北台灣中午恐飆破37度

中央氣象局表示,今天仍受到西南風影響,苗栗以南天氣不穩定,會有局部降雨發生,南部地區降雨範圍大,清晨至上午雨勢明顯,容易有短時強陣雨,主要集中在中南部沿海及平原,午後降雨轉至內陸及山區;北部及東半部為多雲到晴的天氣:溫度方面,今天白天高溫炎熱,北部及東半部都在34度以上,尤其大台北盆地達37度,花蓮也會出現38度以上的極端高溫,台東會有焚風發生,而中南部地區最高溫為34度。

遙控器藏真相!冷氣按1鍵省又舒適
今天全台天氣晴朗。(圖/NOWnews資料照)
籲長者勿卻步疫苗!羅一鈞:病毒不會等打好才爆發群聚

應變組副組長羅一鈞呼籲,民眾不要看到媒體報導後,就對疫苗望之卻步,事實上對有慢性病長者而言,施打疫苗能預防罹患COVID-19重症與死亡的機率,「病毒不會等我們疫苗打好才爆發群聚」,請民眾盡快施打疫苗才能即早建立群體保護力。

羅一鈞指出,若從疾病端來看,本身就有多重慢性病的高齡患者,罹患COVID-19後的死亡率特別高;因此,在疫苗接種可以預防重症跟死亡的前題之下,慢性病的病人都應該盡快去接種疫苗。事實上,每個國家在剛為老人施打疫苗時,都會有死亡事件引起社區擔憂;以英國為例,他們AZ疫苗一路從春天接種到現在,疫苗人口涵蓋率升高後,就把死亡與重症成功控制住。

羅一鈞重申,從長期來說,接種涵蓋率提升,能對自己與家人甚至群體社會都具有保護力,所以請民眾不要因為這2天還沒釐清背景的死亡病例,就對施打疫苗望之卻步,「病毒不會等我們疫苗打好才爆發群聚」,民眾要早點打完第二劑,本身或是群體的免疫力才可以建立完整。

遙控器藏真相!冷氣按1鍵省又舒適

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版