小龍蝦常見麻辣口味?網吐暗黑真相

小龍蝦常見麻辣口味?網吐暗黑真相
常見的小龍蝦料理都是麻辣口味,貼文立刻引發熱議,釣出老饕神解暗黑真相。(示意圖/翻攝自pixabay )
「小龍蝦」料理在中國大陸十分流行,不僅賣相佳、色澤鮮美,價格相比一般龍蝦也親民許多;不過,近日一名網友在PTT八卦版表示,小龍蝦在台灣似乎較為少見,更好奇為何常見的小龍蝦料理都是麻辣口味,貼文立刻引發熱議,釣出老饕神解暗黑真相。

原PO以「小龍蝦怎台灣沒人賣?」為題,指出小龍蝦的肉看起來蠻像蝦子肉的,也不難吃,若引進小龍蝦價格能便宜一點,感覺應該蠻有市場,台灣卻似乎好像沒什麼人吃;更有網友好奇提問,為何小龍蝦大多都做成麻辣口味?

對此,一名內行網友回應貼文指出「台灣還是有小龍蝦餐點的啦!」只是很少,最大原因為比起其他蝦品種的味道較不受歡迎,且價格也不算便宜,對業者來說生意很難做,直言「同樣價格,在台灣有其他蝦子可以選擇,少數的店又大多都不是純賣小龍蝦的,小龍蝦可能只是他其中一個品項。

此外,該網友也表示,小龍蝦的肉較澀、老,也較沒彈性和水分,有時候還可能有腥味,所以小龍蝦最有名的吃法就是「麻辣小龍蝦」,用很重的麻辣口味去帶味道,小龍蝦本體只是提供口感和外觀,且其實小龍蝦會夯,是因為它外型帥氣,且叫做「龍蝦」,但其實同樣的調味,依然可以用在常見的草蝦、泰國蝦上。至於價格方面,他坦言「如果小龍蝦的價格壓在泰國蝦的1/3,那我絕對不否認小龍蝦有很不錯的商場競爭力」。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「吃小龍蝦倒不如吃草蝦」、「真的,好吃的蝦子就是不用過多調味就很好吃」、「有其他便宜好吃的選擇,就不會有人想吃小龍蝦」、「台灣泰國蝦、白蝦,一堆蝦都比他好吃」、「有看到夜市有賣,不知道到底好不好吃」;但也有網友反倒認為「還滿喜歡這種重口味的小龍蝦」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
小空間想買移動式冷氣!過來人曝「崩潰下場」:沒有省到
空心菜怎炒才入味?行家曝「獨門佐料」:連菜梗都好吃
怎麼很多人不愛自助洗衣店?眾揭「真實理由」:也很尷尬

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版