居家悶壞了 網友買小宅卻想換屋

居家悶壞了 網友買小宅卻想換屋
購買小宅可尋找周邊有社區公園的物件,既不會有太多人群聚,在家防疫也可下樓透透氣。(圖/NOWnews資料照片)
因為預算考量,許多人會選擇在蛋黃區買小坪數住宅,不過近期疫情爆發,持續三級警戒在家工作,才發現小坪數空間使用不足,興起了想換屋的念頭,專家表示,可選擇往外圍區域換大一點的空間,不過疫情期間轉手不易,建議可另找工作獨立空間,暫時先舒緩目前空間不足的情況。

有網友在台北市內湖區花費總價2000萬買室內坪數15坪的小宅,因為小宅空間不足,又沒有陽台可透透氣,在家裡防疫簡直悶壞了,已有換屋的想法。住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨對此表示,預算有限才會買市區小宅,疫情期間轉手恐不易,現階段疫情期間可先忍耐,若是想往外圍換大一點的空間。

徐佳馨建議,短期因在家上班的空間侷促感,可透過其他方式解決,像是有朋友找疫情期間暫停停業的咖啡店,短租一個月,既有獨立空間又能增進工作效率。

信義房屋五股重劃店店長林士凱表示,在蛋黃區買小宅,主要是先求有再求好,之後若因為居住空間不足,要換大一點房屋,可往外圍買,若是一開始就買在蛋白區,想買更大坪數的房屋,就要往更外圍找,選擇性也變少。

林士凱表示,現階段一定會感到不便,短期必須忍受,若是沒有搬家的打算,預算又充足,可以找裝潢公司重新設計視覺、收納、動線、照明,讓15坪的小宅,可以透過設計營造生活感,舒緩空間的不足。

此外,北市其實有許多小的社區公園,林士凱建議,選擇小宅時,可選擇鄰近社區公園,林士凱表示,這類的社區公園小且零散分布在市區,可以避免過多人聚集,但在家防疫若是悶過頭,也可下樓透透氣,也不會與太多人接觸,或是選擇有中庭、頂樓花園的社區。

相關新聞
大雄太軟爛!妻夫木聰:不可靠又粗心 但「這點」卻很棒
傳打AZ疫苗猝死!前台大醫揭「2可能」:因果關係是重點
公開稱台灣為國家 安倍晉三:贈送疫苗是理所當然的事

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版