防疫居家必備家電?台電曝廚房神物

防疫居家必備家電?台電曝廚房神物
防疫宅在家善用電鍋,靠「蒸架」或「蒸盤」也能一次煮2至3道菜。(示意圖/翻攝Pixabay)
台灣受到本土新冠肺炎疫情爆發影響,全台進入三級警戒,民眾伙食只能透過外帶、外送,和在家開伙。對此,台電在臉書粉絲團《電力粉絲團》分享,大家防疫宅在家也能善用「1家電」,一次就可以煮2至3道菜,可說是省時省電又方便。

台電表示,防疫宅在家善用電鍋,靠「蒸架」或「蒸盤」也能一次煮2至3道菜,不僅省時省電又方便,並稱「絲瓜蛤蠣、高麗菜、鹹蛋蒸肉、蒸排骨、蒸蛋等很適合唷」。

防疫居家必備家電?台電曝廚房神物
防疫宅在家善用電鍋,靠「蒸架」或「蒸盤」也能一次煮2至3道菜。(圖/翻攝自《電力粉絲團》)
台電也提醒,備料調味後,放在有深度的盤子中,利用蒸架或蒸盤層層堆疊,放入電鍋要留意,別疊到讓鍋蓋後無法密合,味道較重的菜,像是海鮮類建議放最上層,就可一次煮多道,快速上菜。

不過,台電呼籲大家,使用電鍋想省電,切記不需要保溫時,記得拔插頭或關閉電源,因為保溫的耗電量也會積少成多,且定時清理電鍋,才能有效加熱食物,最好使用完就擦拭,才能避免累積汙垢。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
小空間想買移動式冷氣!過來人曝「崩潰下場」:沒有省到
空心菜怎炒才入味?行家曝「獨門佐料」:連菜梗都好吃
吃麥當勞雞塊保持「1習慣」!店經理倒退三步 全場震驚

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版