搶進物流大餅!Uber推出包裹外送

搶進物流大餅!Uber推出包裹外送
台灣Uber 今(18)日宣布將於台北市、新北市、基隆市與桃園市推出包裹外送服務,以無接觸方式,讓消費者能收送包裹、商家把商品送出門。(圖/翻攝自Uber官網)
第三級疫情警戒下,外送成為了家庭和商家的必要需求,台灣Uber 今(18)日宣布將於台北市、新北市、基隆市與桃園市推出包裹外送服務,以無接觸方式,讓消費者能收送包裹、商家把商品送出門,Uber 總經理楊思祥表示,希望在非常時期減輕物流業負擔,也為多元化計程車、職業駕駛爭取額外收入。

Uber 表示,即日起在北北基桃的民眾可以透過「Connect 優快送」把溫情和貨物送出去,起始費為80元,每公里加價15元,第5公里後每公里25元,貨物限重13公斤以下,包裹內容物不得為酒類、藥物、槍枝和危險或非法物品。

而服務內容包含,送給親友包裹、花店送花材給消費者、快送商業文件給同事或商業夥伴,或是蔬果店要送已訂購的蔬菜箱給消費者等,並維持 「即時報價」呈現方式,讓使用者在輸入地址之後可以了解運價再確認行程。

Uber 說明,為符合防疫安全措施,採用無接觸運送,可以使用信用卡、簽帳金融卡、Apple Pay 等非現金支付方式,貨物需放置在後座或後車廂,並且由收件人、取件人帶著口罩自行放置與取件,職業駕駛並不提供送上門的服務,而駕駛前往指定取件地點的行駛時間「超過 3 分鐘」或駕駛於指定取件地點等候「超過 5 分鐘」將會有40元取消費。

Uber 總經理楊思祥表示,在疫情嚴重的非常時期,消費大眾和職業駕駛的生活和生計都大受衝擊,物流業者也因為外送服務大增而超出負荷。為符合社會所需,我們推出「Connect 優快送」,讓需要運送包裹的民眾和商家多一個安全運送的選擇,也為多元化計程車車隊合作夥伴及其職業駕駛爭取額外的收入機會。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情有趨緩之勢?指揮中心要求地方重啟疫調匡接觸者
紓困條例拚18日三讀過 藍黨團將再赴府前抗議疫苗沒到位
直播/郭台銘為疫苗請命求見蔡英文 劉宥彤談最新進度

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版