買手搖別踩地雷!這件事熟客也中鏢

買手搖別踩地雷!這件事熟客也中鏢
一名在飲料店工作的網友分享自己心目中的奧客前三名,引發討論。(示意圖/達志影像/美聯社)
台灣手搖店林立,其琳瑯滿目的飲品在這個炎熱的夏天,讓許多民眾每天都來上一杯。不過,近日就有手搖店的店員出面抱怨,表示最討厭客人踩「地雷前三名」,結果沒想到引發廣大迴響,不少人都笑稱「躺著也中槍,真的很抱歉」,引起討論。

原PO在「Dcard」貼文指出「點完餐才拿錢包出來慢慢掏,或是講話小聲到只有鬼才能聽到,這些真的都是小case,最討厭以下三種人,如果你也被我名列其中的話,那就帶著我的憤怒去X吧!哈哈哈哈哈我開玩笑的」。

買手搖別踩地雷!這件事熟客也中鏢
網友分享自己在手搖店工作日常,曝奧客行為前三名,引發討論。(示意圖/取自 tsunagujapan )
第三名、客人完全沒聲音

店員不斷詢問台詞,例如「您好,今天喝什麼呢?」、「還是想喝什麼類型?可以幫你推薦喔!」、「那您決定好再跟我說」,結果一連串的問題,客人一句話都沒有回應,這讓店員傻眼表示「你知道你這樣,我會尷尬到頭皮發麻欸!」

第二名、問題多到以為在錄益智節目

當店員詢問要喝什麼時,客人直接一連串詢問「請問奶綠是奶精加綠茶嗎?」、「那紅茶拿鐵是紅茶加牛奶嗎?」、「那你們蜂蜜綠茶是只加蜂蜜嗎?」、「那鳳梨冰茶是新鮮鳳梨的嗎?」結果當店員一一回答完之後,客人卻說「不用了,謝謝你」接著轉身離開;這讓店員氣憤的說「我真的超想問他是不是商業間諜!」

第一名、刷個實聯制條碼多困難

現在疫情期間就規定要掃碼QR Code才能夠購買飲料,結果客人死不掃描登記,然後還嗆聲店員,這種的真的不可取,店員表示遇到這種客人真的會直接對他說「你沒掃描我也不會賣你,所以不用這麼大聲,謝謝」,屬於奧客心中第一名。

貼文曝光之後,不少網友紛紛留言「對不起...我沒想到我是第二名==以後不會一直問了」、「完蛋,我是問題有點多的那位第二名可愛顧客」、「第二名商業間諜超好笑的啦」、「親眼目睹第三名過,真的空氣瞬間凝結」、「第一名好嗆,我上班都不敢這樣XD」、「我是第三名欸!好榮耀,但我就是害羞+上選擇困難又想喝飲料麻」、「我也是第三,選擇障礙沒法度啦,拜託我還不想死!饒我一命」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
為何鐵板燒的菜特好吃?內行抖「2關鍵」:在家也能一樣
整盒洗衣球「用到剩5顆」臉綠!眾秒懂原因:比較就知道

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版