出現緩打潮?陳其邁:長輩可以補打

出現緩打潮?陳其邁:長輩可以補打
陳其邁說,若長輩錯過接種時間,也可以拿通知單在6月19、20日到高雄展覽館、鳳山體育館、巨蛋體育館、岡山農工、美濃國中等5大接種站,及社區接種站都可以接種。(圖/高雄市政府提供)
高雄今(18)日開放第二波82歲以上長輩施打COVID-19疫苗,但因陸續爆出死亡案例導致長輩施打率降低,全台疑似都出現緩打潮,對此衛生局簡任技正潘炤穎表示,估計今日接種狀況應會達到五成以上,是不是有緩打潮出現,在第1天還不敢這樣斷定;高雄市長陳其邁則說,若已過長輩接種時間,還是可以到高雄市5大接種站接種疫苗。

陳其邁表示,高雄市在前3天,87歲以上長輩施打COVID-19疫苗的狀況,6月15、16

、17日,接種率分別為62%、64.85、82.9%,合計87歲以上高齡人口接種率是65.7%,而在6月16、17日大約有18%落差,是因為長照機構、還有到宅服務已經開始施打,其中也包括深入偏鄉地區、直接到洗腎機構體對腎友施打。

出現緩打潮?陳其邁:長輩可以補打
陳其邁表示,高雄市在前3天,87歲以上長輩施打COVID-19疫苗的接種率是65.7%。(圖/高雄市政府提供)
陳其邁說,今日82歲以上長輩接種首日,整體接種狀況平順,長輩都會陸續收到通知書,若是沒有收到,可以打電話和區公所聯絡,6月19到23日高雄的疫苗接種站共有128站,人數可達到38,986人,一定不會漏掉。

出現緩打潮?陳其邁:長輩可以補打
高雄市將在6月19、20日在高雄展覽館、鳳山體育館、巨蛋體育館、岡山農工、美濃國中等地設立5大接種站。(圖/高雄市政府提供)
潘炤穎指出,第2波的長輩接種,從87歲以上族群往下延伸到82歲,對象大約有43,000人,今日是第1天的接種,人數大概在4,800人左右,經統計到今日中午為止,大概有1,200人左右已接種完畢,所以估計今天整天的接種狀況應會到5成以上,至於是不是有緩打潮的出現,在第1天還不敢這樣斷定。

出現緩打潮?陳其邁:長輩可以補打
高雄COVID-19疫苗接種站,6月19日有25站。(圖/高雄市政府提供)

出現緩打潮?陳其邁:長輩可以補打
高雄COVID-19疫苗接種站,6月20日有24站。(圖/高雄市政府提供)
也有長輩問到,若是錯過接種時間,還能不能補打?陳其邁笑說,像今日上午有一位歐里桑到接種站後說「不要打」就回家了,回家想想覺得後悔了,他下午又回到接種站注射,若長輩們錯過接種時間,也可以拿通知單在6月19、20日,周末到高雄展覽館、鳳山體育館、巨蛋體育館、岡山農工、美濃國中等5大接種站,及社區接種站都可以接種。

出現緩打潮?陳其邁:長輩可以補打
累計至18日,全台本土病例地理分佈一覽表。(圖/NOWnews製作)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版