王彩樺收通知 施打第二劑疫苗延後

王彩樺收通知 施打第二劑疫苗延後
王彩樺收到簡訊通知,第二劑AZ疫苗施打將延後。(圖/民視)
王彩樺、王中平今(18日)出席8點檔《黃金歲月》線上視訊記者會,王彩樺特地穿著黑色低胸禮服,展現十足誠意。她日前透露自己在本土疫情大爆發前,4月底就自費施打AZ疫苗,並無涉及「好心肝診所」私打疫苗風波。疫情嚴峻,全台面臨疫苗慌,王彩樺第二劑施打日期原定在下週一(21日),也受到影響,坦言前兩天收到「台大醫院取消施打第二劑的訊息」。

王彩樺收通知 施打第二劑疫苗延後
王彩樺(右)與王中平合體出席視訊記者會。(圖/民視)
被問到施打AZ疫苗一事,王彩樺表示,施打完第一劑疫苗後,原本是要等八週過後,也就是6月21日去施打第二劑疫苗,但現在沒辦法。她大方念出取消第二劑疫苗施打的簡訊,「原先預約的新冠肺炎第二劑,因政府更改規定,在第一劑十到十二週後才能再施打,當日預約作廢。」

王彩樺收通知 施打第二劑疫苗延後
王彩樺曬出施打AZ疫苗的接種卡,切割特權施打疫苗。(圖/翻攝王彩樺臉書、王彩樺提供)
雖然暫時打不到第二劑AZ疫苗,不過王彩樺並沒有過度憂心,她表示,大部分時間都待在家,也有好好防疫,「沒關係,現在給有需要的人先打!」她認為第一劑保護力約有七成左右,延後施打時間應該也不會超過十二週。至於有沒有考慮「混打」疫苗?她說:「其實現在有些醫生評估過,混打疫苗應該是沒有問題,我覺得可以,但不要亂打就好了。」

此外,接種疫苗後可能有發燒反應(≥38℃),一般約48小時可緩解,如有持續發燒超過48小時,嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應盡速就醫釐清病因,並告知醫師曾接種疫苗,以作為診斷之參考,同時請醫師通報當地衛生局或疾病管制署。

王彩樺收通知 施打第二劑疫苗延後
指揮中心今(18)日宣布新增187例本土個案,死亡個案數21例。(圖/NOWnews製作)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
獨/誰出征防疫女神? 名嘴、PTT掀論戰 賈永婕回應了
胡瓜被發現默默行善!苗栗消防人員好驚喜
她連推3次《Prada惡魔》 第9備胎安海瑟薇這原因出線

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版