資格不符硬投履歷!她接來電安心了

資格不符硬投履歷!她接來電安心了
疫情期間一名女網友投履歷卻發現自己「資格不符」,沒想到對方卻突然主動致電,不少有著類似經驗的網友也紛紛給出建議。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
全台因新冠肺炎影響進入防疫三級警戒,不少企業和公司因為疫情考量,只能暫緩招攬新人的計畫,或是將面試改為利用視訊功能的線上面試,避免員工或求職者暴露病毒風險。不過隨著疫情有趨緩跡象,部分公司也重啟徵人工作,日前就有名女網友表示,連假期間自己投了不少履歷卻發現自己資格不符,沒想到今日卻突然收到公司的電話通知,話題曝光後也掀起不少網友討論。

這名女網友在社群論壇《Dcard》上分享這個經驗,她提到自己目前正在求職,趁著端午連假期間投了不少份職缺,但普遍都只有提供自傳跟學歷,今天卻突然收到某公司傳來的信件,希望原PO能填寫對方的履歷表,「但我發現我的資格不符(工作年資、證照要求),就不打算報名了」。

資格不符硬投履歷!她接來電安心了
職缺上的條件要求是否真的會對應徵工作產生影響呢?(示意圖/pixabay)
原PO認為自己的學經歷並不符合對方開出的徵才條件,因此決定並不多做回覆,沒想到當天下午對方公司卻撥了兩通電話,原PO這才向對方坦言「因為自己資歷不符所以沒有回信」。出乎她意料的是,對方卻告訴她沒關係,希望她照樣回傳履歷,「若沒問題會安排面試」。

這就讓她感到相當忐忑,不禁發文求助這樣的情況是否常見「想請問有相關經驗的人,資格不符也應徵上的嗎?怕自己能力不夠」,而文章曝光後,不少過來人也紛紛留言給出建議,其中大部分的網友就勸慰原PO要她別想太多,「試試看啊!上了到時候真的不行就離職」、「目前找到的工作當初也想找1-2年工作經驗的,我是應屆新鮮人,抱著先投再說的想法最後順利拿到offer」、「就算沒有經驗,建議網站上寫年資要求1-3年如果有喜歡的都投看看,反正投了妳也沒有損失,不要無經驗去投職稱有資深的職缺就好」。(編輯:楊智傑)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
嫌熱狂吹冷氣!今創「歷史用電第2高」 4省電撇步報你知
病毒不只攻擊肺!年輕患者「1處」容易中鏢 醫揭6大症狀
好市多黑卡沒禮遇感?她氣「買嘸還限購」:只有費用升等

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版