挺醫護 江啟臣致送醫療物資助防疫

挺醫護 江啟臣致送醫療物資助防疫
國民黨主席江啟臣今(19)日上午至台中市致贈防疫物資予大台中診所協會及台中市診所協會,並感謝第一線防疫人員辛勞。(圖/國民黨提供)
國民黨挺醫護腳步不停歇!國民黨主席江啟臣今(19)日上午至台中市致贈防疫物資予大台中診所協會及台中市診所協會,並感謝第一線防疫人員辛勞。江啟臣表示,國民黨一定會當防疫醫護人員的後盾,今天到二家醫療單位致贈FFP2口罩及防護面罩,數量不見得很多,但若未來還有需求,國民黨一定持續努力相助,大家團結防疫,才能讓疫情盡快結束。

對於台中市長盧秀燕宣布全市鄰長列入公費疫苗接種對象,卻被中央打槍,江啟臣在接受媒體訪問時表示,就是因為疫苗不夠,才產生排擠或爭先恐後的現象,指揮中心雖然列出不同類別的施打順序,但各地狀況不一,縣市長也是地方防疫指揮官,應該有務實考量的權限,可以針對地方防疫需求考量。

江啟臣說明,鄰長也需要做致送防疫通知等工作,形同進行前線防疫服務,也是相當程度暴露在風險中,中央疫情指揮中心應讓地方防疫指揮官依務實考量做判斷,最重要的是在疫苗有限的情況下,保護這些協助防疫工作的人。現在應該團結一心防疫,而不是中央下公文反對地方作為,這不是中央應該扮演的角色。

針對政府的防疫與紓困作為,江啟臣痛批防疫工作從去年到現在,尤其五月中疫情爆發後,讓人民看到政府的防疫工作疏漏,甚至國際媒體也公開批評,指政府並沒有所謂的超前部署,包括疫苗、藥物、防疫資源等,民眾都沒感受到有超前部署。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
馬辦:樂見政府授權民間買疫苗 也應助民眾出國打疫苗
紓困條例拚18日三讀過 藍黨團將再赴府前抗議疫苗沒到位
高齡年長者打疫苗 指揮中心3建議

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版