指揮中心說明24萬劑莫德納何時開打

指揮中心說明24萬劑莫德納何時開打
首批15萬劑莫德納疫苗5月28日抵台,6月18日再迎來第二批。(圖/指揮中心)
24萬劑的莫德納疫苗昨(18)日下午抵台,外傳另外還有41萬劑的莫德納明(20)日也將送到台灣,什麼時候可以開打引發國人關注。尤其目前長者施打AZ疫苗,屢屢發生接種後通報死亡的案例,屆時是否可讓民眾選擇疫苗廠牌成為焦點。預計今(19)日下午2點,中央流行疫情指揮中心將對此說明,請跟著《NOWnews今日新聞》的鏡頭一起來關心。

已抵台的24萬劑莫德納疫苗,目前正由食藥署啟動檢驗封緘作業,力拼最快6月25日核發封緘證明書。另外,總統蔡英文昨日會面台積電董事長劉德音、鴻海永齡創辦人郭台銘,永齡與台積電正式獲得中央授權可代表政府與德國BNT原廠洽談購買捐贈疫苗,她也定調疫苗政策要「多管齊下」。然而,國內本土確診人數是否趨緩?什麼時候可以解封?同樣成為民眾關注焦點。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情趨緩美國人打疫苗變少了 拜登「國慶日」目標恐落空
郭台銘擬捐BNT疫苗 近1個月事件簿
長者接種後死亡數據出爐!指揮中心:未有個案與疫苗有關

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版