遭指阻郭 東洋:不可能、沒意願

遭指阻郭 東洋:不可能、沒意願
遭指阻擋郭台銘買疫苗,台灣東洋發表聲明自清。(圖/美聯社/達志影像)
鴻海集團創辦人郭台銘與台積電董事長劉德音昨(18)日與總統蔡英文進行閉門會議,討論授權購買BNT疫苗一事。前民進黨立委郭正亮指出,擋郭董買疫苗的派系團體有三批人馬,點名國產疫苗派、討厭郭董派包含衛福部長陳時中,以及先前採購BNT破局的東洋。對此,東洋今(19)日發表聲明,表示自去年宣布不再參與BNT疫苗採購後,就再也不涉及相關事宜,東洋不可能、沒意願也無管道阻擋任何團體購買任何疫苗。

台灣東洋發布4點聲明,包括:

1. 該公司自去年公開宣布不再參與BNT疫苗採購後,即未再與政府部門就BNT疫苗採購事宜進行任何討論,自不可能、無意願亦無管道阻擋任何團體購買任何疫苗。

2. 有感於國內疫情嚴重,台灣東洋對於任何單位能夠協助國人取得疫苗均樂觀其成。

3. 郭正亮先生於媒體指稱,東洋製藥是阻擋郭台銘購買疫苗三批團體之一,顯屬不實言論,嚴重侵害東洋公司之商譽,希望郭正亮先生儘速澄清更正。

4. 為免造成社會大眾誤信對台灣東洋不實之指控,並維護公司權益,東洋公司將依法行使法律上之權利。

相關新聞
快訊/今新增127例本土確診!另有20例死亡個案
日相菅義偉不讓步 擬21日決定東奧開放觀眾入場
國民黨挺醫護腳步不停歇 江啟臣台中致送醫療物資助防疫

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版