將放鬆三級警戒?陳時中回應

將放鬆三級警戒?陳時中回應
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中7日曾宣布,國內疫情三級警戒延至28日。(圖/指揮中心提供)
近期本土確診人數緩步減少,傳出不少輿論認為應放鬆三級警戒。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)回應,中央與地方都有思考這樣的問題,但現在仍不能放鬆,還是在控制疫情的階段。

針對未來是否會放鬆管制,陳時中今於指揮中心記者會上表示,各地方政府包含指揮中心都會思考相關問題,不過目前仍是控制疫情的階段,大家還是全心全意把疫情控制住;現在趨勢是朝著好的方向來走,但病毒只要稍微不注意,再來一波疫情,就會很嚴重。

近日確診人數較少,是否意味著有守住端午連假的人流?陳時中強調,目前看起來好像病例比較少,民眾可能會有點放鬆,但在此時絕對不能放鬆,「稍微一放鬆,疫情又起來,又需要很大時間去清理」;至於端午節連假部分,目前看起來人流管制、公共衛生管制算是有效,但是不是真的有效,還需要幾天觀察。

將放鬆三級警戒?陳時中回應
指揮中心公布各縣市確診數。(圖/NOWnews製圖)


將放鬆三級警戒?陳時中回應
指揮中心公布確診人數,可以從圖中看出確診人數的趨勢。(圖/NOWnews資料照)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
三峽恩主公急診室護理師陰轉陽 指揮中心:已在防火牆內

最新生活新聞
行動版 電腦版