美贈250萬莫德納 綠委:打臉藍營

美贈250萬莫德納 綠委:打臉藍營
AIT證實250萬劑莫德納疫苗6月20日抵台。(圖/指揮中心提供)
美國在台協會(AIT)今(19)日晚間證實,美國援贈250萬劑莫德納疫苗將於明天抵台。民進黨立委除表示感謝外,更表示美國以行動打臉國民黨的唱衰。

AIT透過臉書表示,期待明天即將抵台的250萬劑莫德納疫苗,此批疫苗由美國政府捐助,數量包含了6月6日美國參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯訪台所宣布的75萬劑,並再加上額外捐贈的175萬劑,總計250萬劑疫苗。

民進黨立委羅致政表示,做為台美國會議員聯誼會的會長,他要代表聯誼會感謝美國政府與人民,尤其感謝美國國會議員的長期支持。「台灣面對外有中國的各種打壓,內有藍營的唱衰扯腿,美國的適時加碼援助,顯然是有備而來。」

立委林俊憲表示,國民黨老是愛嫌美國做得不夠、做得太少,現在美國用實際行動打臉了。只希望這次不要再說出什麼酸言酸語,真心感謝就好,也不要再說什麼「因為國民黨嫌太少所以美國加碼」這種鬼話了。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
及時雨!AIT證實250萬劑莫德納疫苗明天抵台
不爽賈永婕被罵!吳淡如發威「10分鐘募捐近5千項物資」
遭指為禾馨關說撥配疫苗 高嘉瑜:轉達選民陳情、沒施壓

最新生活新聞
行動版 電腦版