買房手頭緊 專家揭省錢裝潢3招

買房手頭緊 專家揭省錢裝潢3招
買房後若資金所剩有限,可從部分裝潢項目省錢。(圖/信義居家提供)
小資族等年輕族群買房後,大多用盡積蓄,因此裝潢部分會傾向能省則省,專家表示,裝潢預算依房屋屋況而有所差別,可不做天花板、不要變動隔間、不要用石材做電視牆,3個省錢裝潢可以省下不少花費。

信義居家表示,購屋後可依照屋況決定裝修預算,一般來說,新成屋的廚具、地板、廁所、鋁窗,和牆面油漆大多不需要做變動,因此可省掉不少基礎工程的費用,而裝修重點通常主要是花在櫃體、收納、裝飾等方面,這一類的費用相對較低。至於中古屋則會因為屋況隨著使用年數越長而漸差,需要翻修更新的部分自然就多,儘管如此,仍有幾個裝修重點,只要掌握了,就能省下裝潢費用。

省錢裝潢第一招,不做天花板,信義居家表示,為了隱藏冷氣的冷媒管、高樓層住家的消防管等,許多人會施作天花板,若是想省錢,可以做局部天花板隱藏冷氣的冷媒管,減少木作面積,消防管可透過重新粉刷改變管線顏色,再搭配軌道燈設計,讓居家呈現簡單的工業風,室內空間也不易因施作天花板須預留8-20公分的空間,而使室內空間產生壓迫感。

省錢裝潢第二招,不要變動隔間,信義居家表示,非預售屋若想變動格局,需要打牆、調整水電位置,需要花費的金額驚人,尤其泥作工程的磚牆,雖然堅固、隔音好,但工期長、價格也較高,若真的要需要變動隔間,可以工期短、價格實惠的輕隔間替代,或是以系統櫃作隔間。

省錢裝潢第三招,電視牆不要用石材,可用油漆跳色或貼壁紙,信義居家表示,許多民眾在裝修時會特別施作沙發牆或電視牆,讓居家空間有重點,較多人使用是文化石牆或大理石牆,施作材料費用高,之後若要變更裝潢也不易,可以用油漆彩牆來取代,不僅讓居家空間增添視覺風格,未來若是想要改變居家風格,重新油漆即可,省錢又不費力,但需注意的是,最好選擇電腦調色的油漆,以免日後需進行牆色修補時,找不到相同的油漆顏色。

相關新聞
溝通變怪罪?鄧惠文點破「正確問題點」:釐清雙方安全感
PTT激推「史上最兇黃蓉」 起底竟是黑澀會美眉
北漂男發「帥氣自拍」求租房!意外電暈7千網:缺女友嗎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版