小資餐不到40元!螺旋蛋包飯超簡單

小資餐不到40元!螺旋蛋包飯超簡單
小資省錢料理,「螺旋蛋包飯」只要35元。(圖/沒錢吃飯 授權)
小資族無法餐餐叫外送做好居家防疫?親手下廚更省錢、更安全!YouTube頻道「沒錢吃飯」的毛伊先生,時常分享許多租屋小資族的「省錢料理」食譜,食材、料理做法都十分簡單,快來看看這一次毛伊大廚,分享一餐只要35元的「螺旋蛋包飯」的作法吧!

小資餐不到40元!螺旋蛋包飯超簡單
食材費一餐總計35元。(圖/沒錢吃飯 授權)


需要的食材有:白飯、半罐肉醬罐頭、1顆番茄、雞蛋兩顆、冷凍蔥、義大利香料、味精、黑胡椒。



作法:

1.將番茄切碎備料(若討厭番茄皮的口感,可以先煮過後去皮再切碎)。

2.將鍋子涮水後燒乾,接著加油至鍋中,開中大火熱油。

3.加入碎番茄後,翻炒均勻,之後再加入適量約100cc 的水。

4.開中大火加蓋悶煮5分鐘左右。

5.開蓋確認,將番茄壓爛後,加入肉醬罐頭快速拌勻醬汁。

6.水分變少後,加入白飯、冷凍蔥拌炒均勻上色。

7.拌勻後關小火,加入些許調味料:味精、義大利香料、黑胡椒,將其拌炒均勻即可。

8.翻炒完成後,將飯放入碗中塑形,接著倒放置盤上擱置。

9.接著使用乾淨的鍋子,加入油後,繞鍋加熱油。

10.加入蛋液,使蛋液受熱均勻,必須保持整片蛋都可滑動的狀態下,等候蛋壁形成後,用筷子做螺旋狀旋轉,螺旋蛋即可完成。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版