媽拿雞蛋回家一剝驚訝!老饕暴動了

媽拿雞蛋回家一剝驚訝!老饕暴動了
網友分享媽媽帶回來處理好的雞蛋,不過一剝開卻覺得外貌非常奇怪。(示意圖/取自unsplash)
雞蛋是我們日常常吃的食物,其做法非常多,像是常見的水煮蛋、荷包蛋、蒸蛋等等,都各有喜愛的人所擁護,不過,你看過這種雞蛋嗎?近日,就有網友分享自己媽媽拿回家一些處理好的雞蛋,結果她一剝開之後,發現裡面顏色超奇怪,貼文引發熱議。

原PO在「Dcard」貼文指出「媽媽的朋友自己做送我們的,但是這個雞蛋一剝開顏色也太奇怪了吧?有人有吃過這個顏色的雞蛋嗎?」只見貼出的照片,這個經過處理的雞蛋剝開,蛋白並不是白色的,而是呈現黃色透明狀,而蛋黃的部分則是像溏心蛋那樣,呈現膏狀,獨特的模樣讓人大開眼界。

媽拿雞蛋回家一剝驚訝!老饕暴動了
網友分享媽媽帶回來的雞蛋一剝開後卻是金黃透明狀,讓他非常困惑這是什麼。(圖/Dcard)
貼文一出,網友紛紛回應「這怎麼看起來很像皮蛋啊XD吃起來有臭臭的嗎」、「感覺很像皮蛋欸?」、「好酷喔!第一次看到,吃起來是什麼味道?」;另外,也有內行網友表示「這個叫做變蛋喔,就是用雞蛋做成的皮蛋」、「變蛋,大陸比較常見,台灣真的很少有人做」、「變蛋,就是用雞蛋做成的皮蛋,很好吃」、「變蛋無誤,吃起來比皮蛋更好吃」、「雞皮蛋好吃!怕臭味的人可以吃這個試試看,涼拌也超好吃」、「變蛋啦!涼拌也推薦喔」、「學校有做過一次,就跟一般皮蛋製作過程加的金屬不一樣而已」。

而事實上,一般來說,皮蛋都是鴨蛋製成,但這種變蛋的原料則是雞蛋,製作原理就是根據生石灰遇水會加熱,用石灰粉、鋸末等物包裹住雞蛋使其加熱,一般常見於大陸河南、山東、河北、山西等省份,在台灣算是比較少見。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
buffet狂吃冰淇淋秒回本?員工抖出「內幕」:你願意的話
為何鐵板燒的菜特好吃?內行抖「2關鍵」:在家也能一樣
整盒洗衣球「用到剩5顆」臉綠!眾秒懂原因:比較就知道

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版