接機250萬劑疫苗!陳時中舉感謝牌

接機250萬劑疫苗!陳時中舉感謝牌
美國在台協會(AIT)處長酈英傑與指揮中心指揮官陳時中親自接機。(圖/指揮中心提供)
國內疫情依舊嚴峻,中央流行疫情指揮中心,今(20)日又捎來壞消息,公布國內新增107例COVID-19本土確診個案,且確診個案中新增11例死亡。

中央流行疫情指揮中心今(20)日表示,美國政府捐贈250萬劑Moderna COVID-19疫苗將於今日傍晚由華航專機運抵臺灣桃園國際機場,並於完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。

這批疫苗也在今天下午4時30分左右運抵桃園國際機場,美國在台協會(AIT)處長酈英傑與指揮中心指揮官陳時中都親自到場接機,陳時中還高舉感謝告示牌、帶上印有感謝美國字樣的口罩,表達對於美國捐贈疫苗的感謝之意。

陳時中也在致詞時提到,在疫情嚴重的時候,美國的朋友展現了他們的真性情,這麼珍貴的疫苗,250萬劑莫德納疫苗送給台灣,陳時中強調,非常的感動與感謝,這批疫苗對疫情控制、發展,都有好的正面作用,心懷滿滿感謝,看到疫苗下飛機,心裡很感動。

酈英傑則表示,美國在台協會看到250萬劑疫苗順利抵台台灣,這批疫苗體現了美國對台灣的承諾,台灣是美國真正的朋友,與重要的經濟夥伴,美台將同心協力,共同對抗疫情。

接機250萬劑疫苗!陳時中舉感謝牌
美國捐贈250萬劑莫德納疫苗抵台,衛福部長陳時中(左)和美國在台協會(AIT)處長酈英傑(右)親自到場接機。(圖/指揮中心提供)

接機250萬劑疫苗!陳時中舉感謝牌
美國捐贈250萬劑莫德納疫苗由華航專機載運,今(20)日下午4時31分抵台,衛福部長陳時中(左)和美國在台協會(AIT)處長酈英傑(右)親自到場接機。(圖/指揮中心提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版