美捐疫苗 吳釗燮:台人銘記在心

美捐疫苗 吳釗燮:台人銘記在心
外交部長吳釗燮也在推特表示,看到美國捐增的疫苗抵台,讓他非常感動,相信台灣人會永遠記得這個時刻。示意圖,吳釗燮(圖左)與AIT處長酈英傑(圖右)共同出席活動。(圖/NOWnews資料照)
美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,在今(20)日在下午正式抵台,美國在台協會(AIT)處長酈英傑,以及指揮中心指揮官陳時中都親自前往桃機迎接。外交部長吳釗燮也在推特表示,看到美國捐增的疫苗抵台,讓他非常感動,相信台灣人會永遠記得這個時刻。

吳釗燮說,看到疫苗抵達,深受感動,每當台灣遇到困難,美國總會伸出援手。這次捐贈的250萬劑莫德納疫苗,可以拯救許多生命,同時也代表台美的堅固友誼與共享承諾。吳釗燮也表示,台灣人會永遠記得這個時刻。

稍早疫苗抵台時,酈英傑與陳時中高舉感謝牌親自接機,表達對於美國捐贈疫苗的感謝之意。陳時中表示,「看到疫苗下飛機,心裡很感動」,也心懷滿滿的感謝,相信這批疫苗對整體疫情的控制,會有正面作用。

酈英傑也說,這批疫苗體現了美國對台灣的承諾,台灣是美國重要的經濟與安全合作夥伴,更是美國真正的朋友,要一起同心協力共同對抗疫情,美台關係就是真朋友、真進展。



相關新聞
感謝美國贈250萬劑疫苗救援!圓山大飯店三字點燈
影/接機250萬劑莫德納!陳時中高舉感謝牌:心裡很感動
影/250萬劑莫德納落地 陳其邁謝美國朋友

最新生活新聞
行動版 電腦版