蘿蔔湯怎煮才美味?老饕激推神組合

受疫情影響,餐廳不開放內用,讓很多人紛紛開伙下廚,而「蘿蔔湯」也是不少人會煮的家常料理之一,不過就有網友好奇,蘿蔔湯要怎麼煮才會專業又好喝,貼文一出,老饕則激推「神配料組合」,表示煮蘿蔔湯一定要加。

該名網友在PTT以「『蘿蔔湯』要加排骨還是香菜比較專業?」為題發文,表示如果煮蘿蔔湯這道料理要加分的話,是要加「排骨」還是「香菜」才對,「哪個比較專業又好吃啊,但我全都要啦,排骨跟香菜都要加爆,預算無上限」。

蘿蔔湯怎煮才美味?老饕激推神組合
有網友在PTT發文。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,掀起熱議,「排骨啦,香菜是什麼邪門歪道」、「高麗菜飯+蘿蔔大骨湯是知名組合耶,大骨肉一定要搭配,蒜頭辣椒醬油,神好吃」、「加魚丸」、「香菜嘔嘔嘔嘔」。

不過,也有許多老饕認同原PO,表示無論是排骨還是香菜都要加,另外,還要配上芹菜、貢丸和胡椒粉,「少了胡椒粉就少一味」、「一定要加胡椒粉+1」、「香菜/芹菜加爆」、「都加才是王道」、「都加!另外還要再加芹菜」、「排骨、貢丸和香菜是基本的」、「胡椒粉、芹菜+1」、「兩個都加完美」、「還要貢丸跟芹菜加爆」、「加貢丸」、「排骨熬湯,起鍋丟一大把香菜和芹菜末,超讚的啊」。(編輯:郭佩蓉)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北漂男發「帥氣自拍」求租房!意外電暈7千網:缺女友嗎
台灣「牛肉麵泡麵」霸主是?老饕狂推2經典款:超過25年
美日連贈百萬疫苗!他疑惑「台灣何德何能」? 網曝關鍵

最新生活新聞
行動版 電腦版