牛排應該煎幾分熟才對?老饕曝正解

牛排應該煎幾分熟才對?老饕曝正解
牛排因為能依照個人喜好選擇熟度,一般分為3、5、7分熟以及全熟。(示意圖/翻攝自Pixabay)
牛肉的形式非常多,而常見的除了牛肉片以外就是牛排,而牛排對大的特色在於能依照個人口感喜好選擇熟度,一般分為3、5、7分熟以及全熟,深受不少饕客喜愛。近日,就有網友討論「牛肉幾分熟才是最正確的啊?」貼文引發熱烈回應。

原PO在PTT貼文指出「不管牛肉是用哪種料理方式,每個人喜歡的熟度都不一樣,有人說5分熟才是正解,有人則是認為7分熟,當然也有少數人說是3分熟,我個人吃牛排的時候最喜歡的是5分熟,想請問大家,牛肉應該煎到幾分熟才是最正確的?」

牛排應該煎幾分熟才對?老饕曝正解
網友熱議牛排應該煎到幾分熟。(示意圖/翻攝自Pixabay)
貼文一出,網友紛紛回應「當然是五分熟啊」、「如果吃有鐵盤的,五分熟絕對是正解」、「鐵盤五分熟,自煮7分」、「5分有見血的才好吃」、「便宜的店要吃全熟,因為都是重組肉,高級的可接受5分」、「我是都吃5分熟」、「一般來說,有鐵盤就是五分,因為上桌還在加熱」、「超過5分熟就是蹧蹋牛排,不如拿去滷」。

另外,也有內行網友表示「看部位看品質看種類,便宜肉就熟一點,好肉就生一點,比較肥嫩的肋眼做5分,瘦的菲力做3分,A5和牛那種油花怪物,太熟會很噁爛」、「看部位,有些筋膜七分熟以上很好吃,五分根本咬不動」、「牛排店打過工,真的要看部位,筋比較多的部位都建議客人7分;菲力比較嫩就3分或者5分,內行的才知道」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
想狂吹冷氣怎麼省電?行家抖「5技巧」 睡覺前必按這鍵
抖音辣妹吸40萬人朝聖!忘開「濾鏡」洩真面目 眾全心碎
印度神童新預言!「4國家」疫情再一波 全球解封時機曝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版