孕婦優先打疫苗?總統:很快會決定

孕婦優先打疫苗?總統:很快會決定
總統蔡英文20日在臉書發文感謝美國捐贈250萬劑疫苗,同時提到孕婦是否列為優先施打族群「專家會議很快會做出決定」。(圖/總統府提供)
總統蔡英文昨(20)日晚間在臉書發文,除再次向美國捐贈台灣250萬劑疫苗表達感謝,也指出隨著疫苗陸續到位,有系統的施打已經展開,指揮中心會再擴大優先施打對象;許多人關心孕婦能不能列入優先施打疫苗族群,對此蔡英文表示,專家會議很快就會做出決定、訂出指引。

蔡英文昨日晚間在臉書發文,感謝衛生福利部部長陳時中和美國在台協會(AIT)處長酈英傑前往機場確認250萬劑疫苗順利抵達台灣,並強調「A friend in need is a friend indeed」,在逆境中伸出援手的朋友,是真正的朋友,並再次向美國政府和投入這項工作的每一位好朋友、好夥伴,表達由衷的感謝。

蔡英文指出,現在台灣已經取得超過485萬劑疫苗,已洽購的部分也還會分批到貨。但政府不會因此鬆懈,她和政府團隊會持續把疫苗當作最要緊的事,繼續努力。取得疫苗依然是最優先的工作。

另外,隨著疫苗陸續到位,有系統的施打已經展開,中央流行疫情指揮中心(CDC)也將會再擴大優先施打的對象;蔡英文說,她知道有許多民眾關心孕婦能不能列入優先施打疫苗族群,對此,專家會議很快就會做出決定、訂出指引。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
紐時:美捐台250萬劑疫苗 美中關係恐更緊繃
感謝美國贈250萬劑疫苗救援!圓山大飯店三字點燈
美贈250萬劑疫苗 蔡英文:由衷感謝、暫緩台灣燃眉之急

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版