火龍果怎挑才好吃?行家揭3撇步

火龍果怎挑才好吃?行家揭3撇步
挑選火龍果透過「3撇步」,各個都是香甜又多汁。(示意圖/翻攝自Pixabay)

台灣擁有「水果王國」的美名,一年四季都有不同種類的新鮮水果可以享用;而火龍果不僅爽口好吃,富含果膠加上果肉內芝麻般的籽,促進腸胃蠕動的效果卓越,深受民眾喜愛。近日,以美食料理聞名的搜狐號《小楊聊美食》提到,挑選火龍果透過「3撇步」,就可以買到好的火龍果,保證各個都是香甜又多汁。

火龍果怎挑才好吃?行家揭3撇步
挑選火龍果透過「3撇步」,各個都是香甜又多汁。(示意圖/翻攝自Pixabay)
一、火龍果的顏色

火龍果的外皮顏色越紅,代表這個火龍果成熟度越高,吃起來口感會越甜;反之火龍果的外皮顏色有點發綠,表示這個火龍果成熟度不高。

二、火龍果鱗片和根部

火龍果的外皮上面有很多鱗片,如果火龍果鱗片的顏色是黃綠色,代表這種火龍果是比較新鮮的,果肉的水分也相對充足,口感更加爽口;若鱗片的顏色是黃色,甚至是褐色的,代表這種火龍果存放的時間太久了,果肉會流失很多水分,所以遇到這種火龍果,大家要謹慎購買。另外,火龍果的根部也可以反應火龍果是否新鮮,如果根部已經乾枯、發黃,則表示這個火龍果不新鮮。

三、拿拿看重量

在挑選火龍果時,大家可以找兩個體積相差不多的火龍果,用手拿拿看它們的重量,哪個火龍果比較重就買哪一個,這是因為新鮮的火龍果,含有的水分比較充足,自然比較重。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
他吃剉冰撈起「謎樣配料」!網喊3字嗨炸:小時候超愛的
為BTS肯瓊醬衝麥當勞!她少做「1件事」 回家見悲劇崩潰
水煮雞蛋直接下鍋?行家曝「多1步」秒升級:軟嫩又好剝

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版