狂辦17張信用卡都不刷!原因眾秒懂

狂辦17張信用卡都不刷!原因眾秒懂
使用信用卡消費對大多數人來說都已相當普遍,只要選擇適合自己的卡別,就能享受高額回饋及其便利性。(示意圖/翻攝Pxhere)
使用信用卡消費對大多數人來說都已相當普遍,只要選擇適合自己的卡別,就能享受高額回饋及其便利性,而近日就有網友分享自己的信用卡有高達17張,但卻是一張都沒有刷,其真實原因曝光後,引發不少人有共鳴討論,直呼「太中肯」。

原PO在「爆廢公社公開版」貼文指出「之前有網友貼出信用卡額度30萬被說是炫富,但是如果常在逛卡版的人就知道,上面很多人都是50萬到百萬額度的,30萬真的先不要拿出來丟臉,但重點是,辦了這麼多張卡,能刷的真正有幾個?有沒有人跟我一樣辦了17張卡,皮包裡面一堆卡,但根本沒辦法刷,一但刷了就跑路的?有嗎?」

狂辦17張信用卡都不刷!原因眾秒懂
網友分享自己皮夾內的一堆信用卡,但卻都沒在使用,深怕一刷就要跑路。(圖/爆廢公社公開版)
貼文一出,網友紛紛回應「沒半張信用卡路過,我都刷別人的XD」、「沒事的,我出門都刷健保卡」、「來,這邊出門刷悠遊卡路過」、「刷了50萬100萬還能在當月還清才是炫富」、「跟我一樣,我七張卡一張都不敢刷,額度3萬而已,七張也有21萬了,刷了繳不出來XD」、「我都不敢提升額度怕亂刷」、「真的出來也還不出,辦心酸的」。

另外,也有不少網友揭露殘酷真相「有卡真的不是重點,重點是刷了繳得出來」、「有卡有什麼好炫富的,有存款不動產才是真的」、「真正的有錢人,只需要一張卡,不有錢的辦再多都不敢刷,因為還不出來」、「重點不在額度,重點在於還款能力啊」、「卡多不代表有錢不然卡奴從哪來」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
麥當勞花一元就買到BTS套餐?真實樣貌曝 5千網跪地朝聖
想狂吹冷氣怎麼省電?行家抖「5技巧」 睡覺前必按這鍵
抖音辣妹吸40萬人朝聖!忘開「濾鏡」洩真面目 眾全心碎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版