每喊這道菜名先想好!網:要唱出來

每喊這道菜名先想好!網:要唱出來
有網友指出,每到自餐助餐店想喊出「雪裡紅」這道菜名時,總是必須先在腦中思考許久。(示意圖/翻攝pixabay)
現代人生活匆忙,其中便當和自助餐就因方便快速且菜色多樣化的特點,深受不少外食族最愛的選擇之一,而自助餐喜歡或討厭夾什麼菜,一直以來都是網路上熱門的話題。不過,就有一名網友指出,每次到自助餐店要喊出「雪裡紅」時,總是要先在腦中想好,原因揭曉也讓眾人點頭直喊「我也是會唱出來確認一下 !」

原PO於臉書社團《爆怨2公社》上發文,表示受到知名歌曲《那不是雪中紅》影響,每次到自助餐店,要喊出「雪裡紅」這道菜名時,總是得事先在腦中不斷思考「是雪裡紅還是雪中紅。」

每喊這道菜名先想好!網:要唱出來
網友要喊出「雪裡紅」時總是會被知名歌曲《那不是雪中紅》影響。後方菜色為雪裡紅。(圖/翻攝爆怨2公社)
貼文曝光後,隨即引發眾人熱議,「會開口講雪中紅」、「我也愛吃雪裡紅...但不會講到雪中紅」、「我也是會唱出來確認一下 」、「記得有一次我跟老闆說我要買雪中紅,老闆說我們沒有這道菜,然後我就用手比著老闆前面的那道菜說這不是雪中紅嗎?結果老闆三條線笑出來」。

除此之外,也有老饕大推雪裡紅這道菜,直言「雪裡紅是非常非常好吃的,我唯一愛的綠色菜」、「雪裡紅好吃,最愛吃雪菜毛豆這道涼拌菜了」、「雪裡紅是小時候……只要學校校外教學,廚房便當必出現的~現在很少看到……XD」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
誰是老牌泡麵一哥?男淚推「絕版神款」難忘懷:太傳奇了
夏天電費爆表!台電指「3家電」要注意 做到3招秒省荷包
長輩傳LINE愛用「地雷符號」?眾狂喊1種更狠:一律封鎖

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版