確診降至75例!蘇揆:出遊再等等

確診降至75例!蘇揆:出遊再等等
行政院長蘇貞昌表示,即使疫情稍有趨緩,出遊群聚仍應先暫時避免。(圖/行政院提供)
本土新冠肺炎疫情再趨緩,指揮中心今(21)公布新增75人確診,為進入三級警戒以來,首次單日僅兩位數確診,指揮官陳時中表示,整體疫情可說「穩定中」,且朝好的方向前進,但不預測何時解封,先顧好疫情再說。行政院長蘇貞昌則說,現階段還沒有鬆懈的本錢,請國人持續配合防疫,出遊、群聚都請再等等。

指揮中心今日公布新增75例新冠肺炎確診個案,為進入三級警戒已來首次降到兩位數,陳時中說,整體疫情可說「穩定中」,且是朝比較好的方向,但與公共衛生相關的動作還是要繼續落實,現在不針對解封與否多做預測,疫情先顧好才重要。

蘇貞昌今日下午則透過臉書表示,現在仍然沒有鬆懈的本錢,還是要請國人配合防疫,出遊、群聚都請再等等。

蘇貞昌也說,中老年人的重症風險最高、罹病後的死亡率也最高,所以指揮中心還是建議長輩優先接種疫苗。這幾天來自政府採購、友邦提供的疫苗陸續到位,希望大家能夠依序施打疫苗,妥善做好防疫,就能早日恢復正常生活。

相關新聞
羅智強「疫苗乞丐」說惹議 管碧玲:活在中國封建思想中
批北市府慢3週廣篩北農 吳思瑤嘆:早知如此何必當初
48人確診、3人死亡!士林長照機構疑隱匿?陳時中緩頰

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版