幫非診所員工打疫苗?禾馨還原經過

幫非診所員工打疫苗?禾馨還原經過
對此,林思宏表示,為了維護小禾馨名譽,還原事發經過,以與台北市衛生局相關人員的line對話紀錄佐證。(示意圖/NOWnews攝影中心)
台北市長柯文哲19日爆料禾馨診所曾找立委高嘉瑜「喬」疫苗,禾馨醫療營運長林思宏日前表示,5月底致電服務處請託,高委員親自回電協助,聯絡北市衛生局才取得疫苗,接種對象也都符合規定。不過今(21)日稍早,台北市副市長黃珊珊說,調查後發現小禾馨對非診所員工施打疫苗。

黃珊珊在北市府記者會中表示,小禾馨診所有一部分疫苗,違規幫非機構內人員施打,也就是可能的關係企業、非醫事機構的關係企業人員施打,針對違規部分將依法裁處。

對此,林思宏表示,為了維護小禾馨名譽,還原事發經過,由於禾馨診所的生產數占北市約30、40%,因此在基層醫療都沒有施打疫苗的情況下,急待解決情況,因此找了診所選區內的委員轉達訴求,也很迅速在5月30日首次拿到疫苗。

林思宏以台北市衛生局相關人員的line對話紀錄佐證,前後禾馨診所前後造冊3次,且都有上傳,在施打每一批疫苗後,都有向北市衛生局說明情況,首先造冊730人,優先滿足醫護人員,衛生局則表示,行政人員也可以打,但是以2位為優先,因此該批疫苗我們提出11個單位,共22位的行政人員,這些都有造冊,也都經過衛生局同意。

林思宏強調,之後在施打房務人員、清潔人員等都有造冊,並且經過衛生局同意,才進行施打。

相關新聞
拒禾馨橋疫苗請託 林奕華:民代應精準判斷
禾馨:診所在選區才請高嘉瑜幫忙 也有向北市衛生局求助
遭指為禾馨關說撥配疫苗 高嘉瑜:轉達選民陳情、沒施壓

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版