不認識禾馨!高嘉瑜:有私誼願辭職

不認識禾馨!高嘉瑜:有私誼願辭職
民進黨立委高嘉瑜表示,自己單純轉達禾馨診所的陳情,若有私誼願意辭去立委職務。(圖/資料照)
北市疫苗關說風波延燒,禾馨醫療營運長林思宏21日下午召開記者會澄清,沒有關說,所施打的都是符合資格的人員,更公布與北市衛生局的對話,說明疫苗取得過程;台北市政府衛生局長黃世傑同日於議會備詢時對此極度不滿,稱被指關說的民進黨立委高嘉瑜聯繫過程中「得寸進尺」。高嘉瑜今(22)日早上於內湖受訪時強調,自己認同禾馨保護孕婦跟新生兒的訴求,單純協助轉達給北市府,「我可以用立委職務做保證,與禾馨沒有特別關係,有我可以辭職」。

疫苗關說風波持續延燒,高嘉瑜今日早上再次出面表示,整個過程大家都是從保護孕婦的角度出發,非常感謝台北市衛生局長黃世傑跟同仁熱心協助。她也強調,這次事件之前沒有接觸過禾馨,不認識任何一個人,甚至從來沒有去過禾馨診所,也沒有接受過他們任何支持,也沒有任何私誼,單純就是5月接到他們診所電話,經過瞭解之後確實認為保護孕婦非常需要,「這件事情我可以用立委職務做保證,與禾馨沒有特別關係,有我可以辭職」。

高嘉瑜也再次說明,禾馨一年接生7000多名嬰兒,將近北市3到4成,她也認為少子化是國安問題,應優先保護孕婦跟醫護。「我覺得訴求合理,所以如實轉達,衛生局也都非常善意立刻回應,整個過程沒有感覺任何問題,迅速解決」。

高嘉瑜說,還是很感謝衛生局協助,包含蔡總統與陳時中部長,還有像是高雄、台中等地方政府,也都認同孕婦優先施打,事情演變到這樣,會覺得就是當初如果衛生局有困難,自己也會轉達給醫療院所,而也不是只有禾馨,任何一家有接生嬰幼兒的月子中心,自己也都會協助。

相關新聞
NBA/可能是最後一屆奧運 柯瑞最終婉拒美國男籃徵召
防疫日常化 林佳龍促建立「科技防疫網」
疫苗關說風波延燒!遭批得寸進尺 高嘉瑜反感謝北市府

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版