媽媽打疫苗隔日女嬰猝死!醫師回應

媽媽打疫苗隔日女嬰猝死!醫師回應
台大醫院針對疫苗相關議題做出回應。(圖/資料畫面)
雲林縣發生2個月女嬰猝死事件,根據了解,該母親疑似打完AZ疫苗後,回家哺乳餵食兩個月大女嬰母乳,結果隔日竟發現女嬰猝死,對此,台大醫院兒童醫院院長黃立民表示,應該不是接種疫苗所導致的感染。

該母親為接種AZ疫苗,對此,黃立民表示,腺病毒會留在接種處跟肌肉組織,原則上哺乳不太會感染,感染也不會馬上死亡,但是其實嬰兒有猝死症候群,出生到一歲之間,有可能會猝死,發生機率是千分之一。

黃立民強調,女嬰的相關死因還是要做調查,必要時要做解剖來釐清。至於哺乳媽媽新冠肺炎疫苗的接種,黃強調目前沒有特別的禁忌、安全疑慮。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
網轟疫情趨緩是「暫時假象」陳時中:每個地方期待不一樣
診所醫師怨長者放鳥浪費疫苗 陳時中回應了
直播/特權打疫苗連環爆!指揮中心說明全國防疫政策

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版