超前部署淪疫苗乞丐 指揮中心回應

超前部署淪疫苗乞丐 指揮中心回應
日本、美國相繼捐贈上百萬劑AZ及莫德納疫苗,但國民黨台北市議員羅智強卻批評「台灣超前部署就是當疫苗乞丐」 。(圖/指揮中心提供)
國內本土疫情延燒,也掀起疫苗搶打潮,但因政府採購的疫苗到貨量少,後來日本、美國相繼捐贈上百萬劑AZ及莫德納疫苗,國民黨台北市議員羅智強則批評「台灣超前部署就是當疫苗乞丐」。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮陳宗彥今(22)日表示,台灣疫苗部署早從去年就開始,國際上也陸續發生疫苗採購無法如期交貨的情況,而對於美日提供疫苗更應該心存感激,也希望台灣採購的疫苗,廠商能依約如期交貨。

陳宗彥指出,我國對於疫苗部署,早在去年就開始,這個在指揮中心記者會中也對次向社會大眾說明過,現在國際上也陸續發生疫苗採購送貨無法如期交貨的情況,在各國都有發生。

陳宗彥強調,「我們都一直期待所採購的疫苗能如期抵達」,在這時間美、日提供疫苗給我們,非常感謝,我們應該心存感激。」當然,他也說,「我們對自己採購疫苗,也都希望疫苗廠商可以依照我們訂定的合約如期交貨。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
偵辦案件濫用實聯制?陳宗彥:只能疫調用未來主動排除
高雄孕婦最快23日可打莫德納疫苗 陳宗彥:目前只有AZ行
不開放混打!已自費打AZ者 指揮中心:第二劑公費施打

最新生活新聞
行動版 電腦版