熱水器不用電!她曬「這支」爆共鳴

現在市面上常見的熱水器,除了桶裝瓦斯、天然瓦斯,還有電熱水器的,這些大多是要消耗能源才能產生熱水,但就有網友分享,家中使用的「超古早熱水器」,是完全要靠自己純手工,幾乎沒有人相信她家還有這個,讓她不禁好奇問「有人家裡也有嗎?」貼文一出也引起網友熱議。

原PO在《爆廢公社公開版》表示,她家位於台南市區,從出生到現在,家裡始終用「燒木材把水塔(柴爐)」燒熱水洗澡,這個熱水器必須先準備好木材,再丟進去熱水塔,用火的溫度把水燒開,因此她也培養了一個技能「生火」。

原PO也提到,幾乎沒有人相信自己家裡還有這個東西,重點是還在使用,但她相當引以為傲,並認為「燒木材把水塔」一個很值得紀念的東西,最後好奇問「有人家裡也有嗎?」

熱水器不用電!她曬「這支」爆共鳴
許多網友看到柴爐,都想起小時候的回憶,也提到它還可以順便烤地瓜。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》 )
貼文曝光後,吸引1.2萬名網友按讚,紛紛留言回應,「第一次看到耶,好酷」、「邊燒水還可以烤蕃薯吃」、「第一次看到,但木材要去哪裡取得?」、「好特別,從沒看過」、「有開放體驗嗎?」、「沒看過,好神奇」、「好酷!這是柴爐吧」、「第一次看到,也不知道能這樣燒水的」。

另外,也引起許多過來人共鳴,「我家小時候也是!我跟弟弟每天輪流生火」、「有啊!這個有用過蠻好用的,水一定夠熱」、「太空爐,以前燒柴火順便烤乾魷魚吃」、「好久不見這個了,小時候的回憶」、「燒完餘燼可以烘番薯、馬鈴薯、芋頭、玉米」、「我們家到現在還是在使用中」、「我家也有!還在使用」、「好懷念喔,想烤地瓜了」。(編輯:許智超)

相關新聞
布丁「底部腳」消失!他驚:怎麼沒了 過來人作證曝功能
新家地毯遭黏死!她掀開見「1圖案」嚇壞 全場急喊快逃
會希望「628解封」嗎?眾答案一面倒:不要完全沒條件解

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版