揭露高嘉瑜?柯:記者會前有通電話

揭露高嘉瑜?柯:記者會前有通電話
北市疫苗分配之亂,台北市長柯文哲證實立委高嘉瑜成致電衛生局要求撥配疫苗給小禾馨診所。(圖/台北市政府提供)
小禾馨診所日前爆發違規施打疫苗爭議,而根據北市府政風處的調查資料顯示,民進黨立委高嘉瑜疑似涉嫌有為診所關說的疑慮。而台北市長柯文哲更是在記者會上,直接將高嘉瑜的名字公布,引發社會各界議論。對此柯文哲今(22)日在防疫記者會上,也還原當時情況。柯表示記者會前一小時有跟高嘉瑜通電話,並向她表示紙包不住火,「與其事後人家去擠牙膏擠出來,或者存心要搞你都更慘。」

柯文哲表示,昨日在議會接受議員質詢時,數度被問到「跟高嘉瑜感情很好,怎麼會把她的名字講出來?」柯文哲說,政風處調查報告出爐後,看到附件、筆錄上面就寫著高嘉瑜,而在開記者會之前也有幕僚與他討論是否要公布高的名字,柯文哲則表示,台北市議員都會索資,公文都寫在裡面,耳其讓其他人擠牙膏擠出來,不如他自己公布。

柯文哲也還原當天記者會前的狀況,表示一個小時前有打電話給高嘉瑜,告訴她「這紙包不住火。」柯強調,與其讓人事後擠牙膏,甚至要存心搞你都更慘,「不如我直接講出來。」不過柯文哲也直言,這是政風處調查的事實,至於動機、原因,則讓高嘉瑜事後去處理。

而針對外界頻傳陰謀論,表示柯文哲之所以公布高嘉瑜涉嫌為禾馨關說,是為了要掩飾好心肝診所日前大量為不具資格者施打疫苗一事。「台灣這個社會,政治越來越黑暗。」柯文哲感嘆,這樣的陰謀論,讓他覺得「政論節目沒有消滅,台灣不會安定。」

揭露高嘉瑜?柯:記者會前有通電話
中央流行疫情指揮中心22日說明新冠肺炎本土感染爆發,累計確診12938例。(圖/NOWnews製表)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
與柯文哲沒聯絡 高嘉瑜:君子之交淡如水
疫苗關說風波延燒!遭批得寸進尺 高嘉瑜反感謝北市府

最新生活新聞
行動版 電腦版