夫拿共同存款闖股市虧慘!孕妻求助

夫拿共同存款闖股市虧慘!孕妻求助
近期台股登上1萬7千點的高點,讓不少民眾相當心動,想藉此增加被動收入。(示意圖/NOWnews資料照片)
近期台股登上1萬7千點的高點,讓不少民眾相當心動,想藉此增加被動收入。不過就有一位人妻無奈表示,丈夫偷偷將夫妻間的共同存款全投入股市,更不斷虧本,又想到肚中孩子即將出生,讓她忍不住崩潰求助,過程也引發許多網友關注。

原PO在論壇PTT上發文提到,「結婚2年多迎來第一個寶寶,目前4個月大,兩人存了一筆錢要給寶寶用,但老公沒經過她的同意,把全部的錢都拿去投資,她擔心之後寶寶出生後沒有錢可以用,老公卻叫我放心『之後就回本了』,但是投資到現在都處於虧本狀態,而且越虧越恐怖,且婆婆知道後,竟然還拿錢給老公」。

夫拿共同存款闖股市虧慘!孕妻求助
一位人妻無奈表示,丈夫偷偷將兩人的共同存款全投入股市,更不斷虧本,又想到肚中孩子即將出生,讓她忍不住崩潰求助。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
原PO還提到,因為錢都拿去投資,先生沒辦法拿生活費回家,自己只能跟娘家求救,娘家勸她出外找工作,但因為自己本身懷孕的狀況不是很好,所以在家安胎,也擔心雇主不會聘用孕婦。無助的她只好求助網友,「怎麼勸先生腳踏實地?要怎麼不讓夢想叫醒我先生?而是讓現實叫醒他?」

不少網友看完整個過程,也無奈回應「在他還沒去借貸前趕快去辦夫妻財產分別制,不管最後如何,一定要先做」、「買股票不是壞事不過心態很重要,現階段有孩子的狀態下,建議先生可以拿30%的存款投資,並且請他用他自己的錢會比較好」「幻想一步登天的人,就跟賭博上癮的人一樣,就算把錢賠光,他也會去借錢,然後覺得自己一定會成功」、「你可能自己要有最壞的打算及退路了,看來他現在只有一股腦的把錢往股市塞,夢想賺大錢,可能到時候全賠光還不夠,要注意他是否去借貸」。(編輯:潘毅)

相關新聞
立陶宛為何捐贈台灣疫苗?他揭「深層關聯」:難以取代
戶頭突然多一筆錢是詐騙?律師曝「自保關鍵」:別傻領了
下雨天冷氣該關嗎?內行解釋「1原理」 眾秒懂:更要開

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版