古早味「三角餅」曝!老饕一看狂讚

古早味「三角餅」曝!老饕一看狂讚
有網友貼出一張「三角形」餅的照片,好奇正確名稱究竟為何?更意外釣出許多老饕熱切討論。(圖/翻攝《爆廢公社二館》)
台灣各地都有屬於自己的傳統小吃、甜點,隨著時間的流逝,這些古早味也越來越少見。就有網友貼出一張「三角形」餅的照片,好奇正確名稱究竟為何?更意外釣出許多老饕熱切討論並大讚「口味超級多」。

原PO在臉書《爆廢公社》上發出照片,只見圖片中盤子上放置著一塊三角形狀的餅,內餡則是黑色的。她隨後提問「這個到底叫什麼?小時候很愛,很香很好吃,現在很少見了」。

隨後立刻釣出上千位網友大喊超懷念,並紛紛回應「我都說三角餅,這真的很好吃,口味超級多」、「我們市場每天都有賣,在新北三重」「宜蘭那邊都叫米高煎」、「石頭餅,早期好像都這樣叫」、「麥芽煎餅!有很多口味」、「我喜歡花生口味、芝麻的也不錯」。

古早味「三角餅」曝!老饕一看狂讚
這塊三角餅在各縣市都有不同的名字。(圖/翻攝《爆廢公社二館》)
事實上這個「三角餅」在全台灣各縣市有不同名字,在南投多被稱作「三角餅」、金門稱作「滿煎糕」、彰化稱作「麥煎餅」、宜蘭稱作「米糕煎」,另外也有不少別稱如麥仔煎、甜煎餅、石頭餅、麥餅等。

而根據《維基百科》資料顯示,這個三角餅又名「曼煎粿」,最早源自福建泉州一帶,是煎餅的一種,使用以發酵的麵糊倒入圓形煎盤上,讓麵糊受熱發脹而成,其餡料多以炒香的花生碎、蔗糖及罐頭玉米粒為主,至今仍盛行於馬來西亞、新加坡、汶萊、印尼、香港、臺灣等地。(編輯:潘毅)

相關新聞
夫偷拿「共同存款」闖股市虧慘!孕妻求助:孩子出生怎辦
立陶宛為何捐贈台灣疫苗?他揭「深層關聯」:難以取代
只愛肯瓊醬!人妻怨「家裡一堆糖醋醬」 老饕曝料理祕訣

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版