爽買氣泡水機卻崩潰!女抖真實原因

爽買氣泡水機卻崩潰!女抖真實原因
氣泡水有綿密氣泡與豐富口感,是不少人夏天最愛的消暑飲品,不過有網友就好奇購買氣泡水機是否划算值得,話題曝光後也掀起不少消費者討論。(示意圖/取自《Unsplash》)
炎炎夏日不少人在家防疫想來杯手搖飲,卻又懶得出門、不想叫外送,只能在家裡打果汁或冰沙來喝,不過也有民眾會選擇在家裡放一台「氣泡水機」自己製作夏季消暑飲料,而近日就有女網友與閨蜜討論到購買氣泡水機,兩人的爭論過程曝光後也吸引不少網友討論利弊。

這名女網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)的WomenTalk版上發文提到,日前自己與好姊妹聊天時得知對方買了一台氣泡水機,但原PO表示自己本身是沒有喝「含氣泡飲料」的習慣,所以不知道該如何回應,「我個人蠻喜歡喝水的,但加了氣泡我就覺得怪怪的,喝不下去」。

爽買氣泡水機卻崩潰!女抖真實原因
氣泡水綿密的氣泡與口感是被不少人奉為夏季消暑聖品。(圖/取自《Pixabay》)
這就讓她有些無奈的向網友求解,「認真想知道所以會有人跑去買氣泡水機嗎?」,而這個困擾也掀起不少消費者討論,其中就有網友指出自己購買氣泡水機後卻崩潰後悔的原因「首先你住的地區要有氣體行,原廠的氣瓶太貴,不如買瓶裝的比較便宜」、「以前剛出來是很炫,但是現在超商買的到各種口味的,氣泡水機要糖漿跟氣瓶,瓶瓶罐罐的喔」、「我超喜歡氣泡水,曾經想過買一台自己享受,但氣泡水大賣場的一瓶才10多塊,換算一下覺得還是買瓶裝的就好」、「有買,但鋼瓶充氣很麻煩,後來還是繼續買現成的」。

不過也有氣泡水機的愛好者分享自己購買後的心得,認為「使用頻率」和「時間長度」才是重點,「家裡有氣泡水機,用了一年多很超值,每天都喝一大瓶,也比較環保」、「一開始覺得買的是笨蛋,後來買了後才後悔怎麼那麼晚才買」、「有買,覺得很實用。家裡常備濃縮果醋、可爾必思和梅酒之類的,想喝什麼直接調超讚」、「之前算過如果不是長期喝的話沒那麼划算」、「喜歡有氣飲料的人很適合,夏天狂喝」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
台灣共收美日374萬劑疫苗!謝金河曝:背後很多政治角力
嫌熱狂吹冷氣!今創「歷史用電第2高」 4省電撇步報你知
古早味「三角餅」名字被遺忘?老饕一看狂讚:口味超級多

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版