廈門增6例來自台灣 指揮中心證實

廈門增6例來自台灣 指揮中心證實
指揮中心發言人莊人祥今(23)出席記者會,說明國內疫情狀況。(圖/指揮中心提供)
中國福建廈門日前公布,6例境外移入都是來自台灣。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(23)證實,此6例中有4例曾在台灣確診,另有1例為曾在台2次採檢陰性;最後1例則是陸籍人士,在台20天內採檢2次也都是陰性,會再進行相關疫調。

莊人祥表示,廈門有6位台灣民眾入境後檢驗陽性,總共是5女1男,其中有30幾歲1位、40幾歲2位、50幾歲2位以及60幾歲1位;這6名裡面有4位都是台灣確診個案,分別是在5月16至26日之間確診,這4位確診後,也經過隔離治療之後出院的個案,被驗出來時陰時陽的狀態。

莊人祥指出,另外有2位位確診個案,一位是40幾歲個案,他其實是在5月14日有跟2位同住友人一起去採檢,但另外2位都確診只有他檢驗陰性,所以他後來也有經過隔離,這例可能是在隔離之後或是先前確診但沒被診斷,他在6月14日自費採檢是陰性,所以16日去到廈門這邊才被驗出來。

莊人祥表示,另外還有一位是50幾歲的女性,這位是陸籍人士,在今年3月入境,個人經營商店,因為疫情關係,5月21日就沒有營業,5月15日曾經去醫院採檢PCR陰性,6月15日再去自費採檢也是陰性,此案至少在台灣前後大概20天之內採檢2次都是陰性,會再針對他在台灣的接觸者進行疫調。

廈門增6例來自台灣 指揮中心證實
全台本土案例累計確診及重要大事公告。(圖/NOWnews製表)


廈門增6例來自台灣 指揮中心證實
全台本土案例分佈地圖。(圖/NOWnews製表)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
延長三級警戒與北農有關?陳時中:無關但在考慮範圍內
再添25人!打疫苗後猝死 50多歲男解剖死因出爐
如何穩住北農疫情?陳時中:篩檢、疫調跟疫苗不能少

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版