「國民女婿」羅一鈞網路好感下克上

「國民女婿」羅一鈞網路好感下克上
行政院長蘇貞昌的臉書梗圖,以羅一鈞作為主視覺,蹭流量的意圖明顯。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書專頁)
根據《KEYPO大數據關鍵引擎》統計調查,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,近一個月來網路聲量依然居高不下,但指揮中心裡卻有一名成員,卻突然暴紅,連行政院長蘇貞昌的梗圖攻勢都拿他當成主視覺,形成網路聲量的「下克上」,他就是人稱「國民女婿」的指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/05/24~2021/06/22)統計調查,近一個月陳時中的網路討論聲量依舊居高不下,一整個月下來超過2百多萬筆,其中最高峰落在5月29日,共120,053筆,當日陳時中遭爆出「3+11放寬政策」就是由他一手拍板定案,掀起高度熱議。

「國民女婿」羅一鈞網路好感下克上
羅一鈞的聲量不像陳時中那麼高。(圖/《KEYPO大數據關鍵引擎》提供)


反觀羅一鈞,每日網路聲量雖然只有數百筆到數千筆,不過,網友都是針對他在記者會上的回答內容進行討論,幾乎無太大爭議性,其中近一個月聲量最高峰落在6月20日,共有5,035筆。

21日延續前一天被封為國民女婿議題熱度,加上藝人小S表示願意捐20台動力濾淨式呼吸防護具(PAPR),附加條件是希望能和羅一鈞講電話,更讓羅一鈞討論熱度持續升溫,「捨棄老公雅鈞,指名找國民女婿一鈞」讓網友出現各種歪樓討論。

網路聲量低,但網友對於羅一鈞的好感度卻相當高,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/05/24~2021/06/22)分析,羅一鈞近一個月的網路好感度,整整一個,每一天都領先他的頂頭上司陳時中,其中6月2日的好感度大幅飆升,主要原因是羅一鈞在疫情記者會上,針對台北市長照中心染疫、重症者處理、專責病房開設與使用等等問題,一一明確提出說明解釋,正面回答外界關切的議題,讓他的好感度大幅提升;反觀陳時中,他的好感度最高點則是在6月20日美國捐贈疫苗來台日,好感度才稍稍微幅上揚。

「國民女婿」羅一鈞網路好感下克上
羅一鈞的網路好感度遠勝上司陳時中。(圖/《KEYPO大數據關鍵引擎》提供)


另外,網友們在近一個月內講羅一鈞,除了在記者會上回應疫情相關問題之外,目前熱度最高的議題就是「國民女婿」系列內容,包括丈母娘最愛、國民女婿等等;另外,日前羅一鈞也透過臉書發文表示「亞東醫院台姐團隊」開出58床專責ICU,承擔全國11%重症收治,不僅以「新冠第一戰神」稱呼,並寫下「請收下我的膝蓋」,感謝亞東醫院專責ICU的醫護們,這幾句話也是網友討論焦點。

「國民女婿」羅一鈞網路好感下克上
羅一鈞被網友稱之為「國民女婿」「丈母娘最愛」。(圖/《KEYPO大數據關鍵引擎》提供)


相關新聞

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版