這蔬菜吃起來有蟑螂味?內行曝身份

這蔬菜吃起來有蟑螂味?內行曝身份
有一名網友意外收到不知名的青菜,決定向知識淵博的大姐提問,沒想到其身世以及味道曝光後,瞬間引發討論。(圖/翻攝《爆廢公社》)
受到疫情影響,不少家庭的三餐也轉變回在家料理。就有一名網友意外收到不知名的青菜,決定向知識淵博的大姐提問,沒想到其身世以及味道曝光後,瞬間引發討論。

原PO在臉書社團《爆廢公社》上貼出一張對話紀錄,只見她拍了一張青菜的照片,傳訊息詢問一名大姐「這是什麼菜?」大姐一眼就看出來並解答是「牛皮菜」,還補充「這種菜吃起來有蟑螂的味道,台灣人接受度不高,種的人很少,近年來市場上更是少看」。

這樣的回應也不禁讓原PO相當驚訝「看來是位吃過蟑螂的大姐呢」。隨後更有不少網友回應「就是只要聞到這種味道,附近通常都會有蟑螂,所以叫蟑螂味。是聞的味道,不是吃的味道好嗎」、「有些東西真的一吃就是蟑螂味,但我也沒真的吃過蟑螂」、「去路邊攤販吃,有時候也會吃到蟑螂的味道,但說真的你問我什麼是蟑螂的味道,我也說不出來」。

這蔬菜吃起來有蟑螂味?內行曝身份
被大姐稱作有蟑螂味的「牛皮菜」,引發眾多網友討論。(圖/翻攝《爆廢公社》)
另外也有內行人分享「牛皮菜」的賣點,「牛皮菜在韓式家庭料理中是一樣特別的材料,主要是拿來作韓式味增湯的時侯會放, 也就是俗稱臭醬湯。有些食材應用在某些地方會有特別的風味...會處理才是重點,說真的在台灣想買還不容易」、「這不是嘎抹啊嗎?老一輩才會種的極品欸」、「這很好吃,將纖維撕掉,燙過之後加薑下去炒就很好吃」。

牛皮菜的學名為「莙薘菜」,俗稱葉用甜菜、豬乸菜、勺菜(客家語),為甜菜的特殊變種,由於牛皮菜的食用口感較為不佳,早期常被農民拿來餵豬、雞鴨,很少拿到市面販賣。(編輯:潘毅)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
狂募捐救命神器!賈永婕曝周子瑜「捐贈數量」:真正女神
粉色4G隨身碟「競標價破10萬」?真實原因曝:內容太誘人

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版