披薩盒做方型不做圓?知情人揭原因

披薩盒做方型不做圓?知情人揭原因
為何「披薩盒」都做方型不做圓型?知情人揭原因。(示意圖/取自photoAC)
每次與朋友聚會、慶生時,不少人都會叫披薩來吃,餅皮搭配多種配料再加上咬了會牽絲的起司,讓人忍不住一片接一片。而近日就有網友在網路上表示疑惑「為何『披薩盒』都做方型不做圓型?」沒想到就有知情人揭露了背後的原因,直言「真的太聰明」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「披薩的盒子為什麼都是方形的?」的文章表示,「為什麼我們要用正方形的盒子裝著圓形的披薩,然後切成扇形來吃?」原PO更點出心中的疑惑「為什麼不設計成,用三角形的盒子裝正方形的披薩,把披薩切成圓形來吃不是也可以嗎?」此篇文章一發出,立刻引起網友們熱烈討論,留言區蓋起高樓。

披薩盒做方型不做圓?知情人揭原因
綜合許多網友意見指出,原因歸納為2大類,為「方形相較於圓形好折」和「方形比較方便拿」。(示意圖/翻攝自pixabay)
網友們紛紛留言表示「方型好綑綁」、「紙盒要做成圓形的成本還比較高」、「圓盒增加製作成本」、「不好拿啊」、「正方形疊起來比較穩啊」、「圓盒超級難拿的」、「方形放在機車上比較穩阿」、「不好做而且空間利用率也沒比較好」。

不過綜合許多網友意見指出,原因歸納為2大類,為「方形相較於圓形好折」和「方形比較方便拿」,「披薩盒在製作時,都是未折好的紙板,上面有著預先印好虛線,出貨時只需沿線折即可,而方形相較於圓形好折,再者用到披薩盒時,主要幾乎都為外送,披薩盒子當然是方形更好固定,如果披薩盒是圓形的,外送員在運送途中有可能因為路面顛簸,圓形盒在車上滾來滾去而導致披薩散開」。(編輯:王柏文)

相關新聞
水煮蛋早已不夠看?美食家揭「雞蛋新吃法」:全家都愛吃
「1人吃烤鴨」怎麼買剛好?老饕抖出絕妙搭配:一鴨三餐
隱藏在遙控器上的真相!吹冷氣按「這按鍵」讓空調變舒適

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版