飛機走道vs窗邊怎選?旅客揭1關鍵

飛機走道vs窗邊怎選?旅客揭1關鍵
坐飛機「走道vs窗邊」怎麼選?旅客揭背後1關鍵。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
全球的大眾運輸工具發展日益完善,除了個國家的客運、鐵路運輸之外,每個人選擇往返城市間的交通工具也不同,因此近日就有網友在網路上表示疑惑「坐飛機『走道vs窗邊』該怎麼選?」沒想到就有旅客揭露背後選擇的關鍵,直言「完全神劃位」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「搭飛機要坐走道還是靠窗?」的文章表示,「是不是常常出國的都會選靠走道啊?不然要一直借過,要拿行李也比較方便,但靠窗除了可以看風景,還能靠在旁邊睡,比較舒服欸,有沒有八卦?」此篇文章一發出,立刻引起網友們熱烈討論,留言區蓋起高樓。

飛機走道vs窗邊怎選?旅客揭1關鍵
旅客網友們紛紛點出關鍵在於「國際長程選走道,國內短程選靠窗」。(示意圖/翻攝自 Pixabay)
旅客網友們紛紛點出關鍵在於「國際長程選走道,國內短程選靠窗」,其原因為「國際長途,靠窗會很麻煩」、「飛歐洲走道,飛日本窗戶」、「短程的靠窗,長的靠走道」、「長程走道,短程靠窗」、「看時間6小時內窗戶,超過就是走道」、「中短程靠窗,長程超長程走道」、「曾經搭飛機靠窗,看到彩虹、光環,恆春半島鵝鑾鼻,台灣西部風景超美」。

更有網友直言「除非國內線飛低空層,不然飛國際線靠窗看風景只存在起飛和降落,大部分只能看到雲在你腳下,最好的位子當數安全門那一排的走道,那是經濟艙唯一能讓腳伸直的位子,而且又正面對空服員」,也直言「神劃位劃得好,伸腿舒適沒煩惱」。(編輯:王柏文)

相關新聞
隱藏在遙控器上的真相!吹冷氣按「這按鍵」讓空調變舒適
為何「披薩盒」都做方型不做圓型?知情人揭原因:太聰明
水煮蛋早已不夠看?美食家揭「雞蛋新吃法」:全家都愛吃

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版