京元電移工宿舍亂象曝 曾玟學爆料

京元電移工宿舍亂象曝 曾玟學爆料
苗栗縣議員曾玟學爆料京元電移工宿舍亂象,移工個人物品全都裝垃圾袋,還有人只能睡桌上,讓曾玟學不禁搖頭直呼「太誇張」。(圖/翻攝自曾玟學臉書)
自苗栗縣京元電廠爆發疫情以來,移工的待遇成為外界關注焦點之一,病毒不分國界、人權也不分國界,大家都希望企業與政府能夠善待這些來台灣工作打拼的外籍朋友。不過苗栗縣議員曾玟學爆料,指出京元電的移工宿舍用垃圾袋打包員工個人物品,現場亂成一團,宛如垃圾山,還有移工只能睡在桌上。讓曾玟學不禁直呼,「真的有夠誇張!」

曾玟學昨(23)晚深夜在個人臉書發文,「這些照片內堆積如山的不是垃圾,而是外籍員工們的個人物品,這就是近日移工宿舍所面對的真實狀況。」

京元電移工宿舍亂象曝 曾玟學爆料
苗栗縣議員曾玟學爆料京元電移工宿舍亂象。(圖/翻攝自曾玟學臉書)
曾玟學指出,雖然苗栗疫情趨緩,前進指揮所也撤出,但移工宿舍的處理依然亂成一團。曾玟學進一步舉例,「在沒有任何告知的情況下,私人物品被擅自打包得像垃圾一樣堆在走廊」、「有人的床位竟已經住了其他人」、「房間的空間堆滿物品動彈不得」、「有人通通像擠沙丁魚一樣睡到地板上,甚至還有房間太小睡在桌子上、走廊上的」。

京元電移工宿舍亂象曝 曾玟學爆料
苗栗縣議員曾玟學爆料京元電移工宿舍亂象。(圖/翻攝自曾玟學臉書)
曾玟學質疑,看起來應該至多是雙人房的空間塞到六個人,是否符合勞動部「外國人生活照顧服務計畫書裁量基準」之中居住空間面積每人3.6平方公尺的要求?曾玟學最後呼籲,「病毒不會挑國籍攻擊,我們千萬別自己落入這對立之中,要改善的是住宿環境跟落實各項防疫措施,希望徐縣長能審慎考量」。

看不下去的網友也紛紛在底下留言回覆說,「這麼不尊重人...違反人權的照片流到國外真的傷害台灣國際形象」、「身為台灣人真的感到很抱歉」、「覺得台灣這些年所謂進步全是假象,有些台灣人從來沒把人當人來看」、「希望有關部門能正視這個現象,移工是最弱勢的,會關心他們的人真的很少」、「請尊重他們好嗎?他們也是我們的一份子」。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
是你嗎?「3生肖」下半年適合轉職 第1位吉星高照遇貴人

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版