天熱最適合吃「這肉」!5分即出鍋

天熱最適合吃「這肉」!5分即出鍋
搜狐美食專欄《大慶談美食》指出,天熱時,除了須補充營養滋補的水果外,更適合吃點富含蛋白質的「雞胸肉」,他並傳授了一道極為美味的「涼拌料裡」,只要簡單拌一拌,5中鐘就出鍋,開胃又下飯!(示意圖/取自pixabay)
天氣一熱,不少人便會開始出現口乾舌燥、食慾不佳等問題,而這時候大家便會改吃一些較清爽的食物。近日搜狐美食專欄《大慶談美食》就指出,天熱時,除了必須補充一些營養滋補的水果外,更適合吃點富含蛋白質的「雞胸肉」,他並傳授了一道極為美味的「涼拌料理」,只要簡單拌一拌,5中鐘即可出鍋,開胃又下飯!

《大慶談美食》表示,雞胸肉本身富含大量優質蛋白,是一個相當低脂的食材,女性朋友們就算吃了也不用太擔心會長胖的問題,且營養價值非常高,對我們身體相當有益。他並傳授「涼拌雞胸肉」的料理方法,步驟相當簡易,只需花上5分鐘就可輕鬆完成。

天熱最適合吃「這肉」!5分即出鍋
搜狐美食專欄《大慶談美食》指出,天熱時,除了必須補充一些營養滋補的水果外,更適合吃點富含蛋白質的「雞胸肉」。(圖/取自pixabay)
《大慶談美食》進一步分享做法,首先,要將雞胸肉清洗乾淨,然後起鍋燒水,直接將雞肉放入鍋中,同時放入生薑片、八角、大蔥結,轉至大火燉煮,煮熟之後,放在冷水中浸泡3分鐘,再將雞胸肉直接用手撕成小細絲,撕好後放在一邊備用,記得瀝乾水分。

接著要準備一個小碗,在碗裡面加入香菜、洋蔥、鹽、醬油、生抽、蠔油、花椒、辣椒、芝麻與檸檬汁,將其攪拌均勻,做成調料汁。最後,再將料汁直接淋在雞絲裡,攪拌均勻就完成了,這樣做不僅省時方便,還可以配飯吃,酸辣口感開胃又下飯,爽口而不膩。(編輯:許苡晴)

相關新聞
冰箱膠條變形關不緊怎辦?過來人曝「2妙招」:簡單解決
炒青菜別只放油鹽!多加「2調料」口感升級:開胃又下飯
冷氣噴出2塊塑膠片!下秒聲音超大 內行解答:又要花錢

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版